Найти в Дзене

Парфенов у скучной Юзефович и при чем здесь сторителлинг.

Юзефович мне не нравится своей училкостью. Это такая учительница старших классов в школе, которая неоспоримо уверена, что сеет, сеет и сеет разумное, доброе, вечное, совершенно не задумываясь о страде и том, что из ее семян должно вырасти. Ей по большому счету и наплевать на эти семена. Ей важна она сама в своем просветительстве. Нести неучам знания, без которых они обязательно погибнут. Но и коль погибнут, не велика потеря. Важны ее знания, а не эти… с кем ей приходится работать.

Два месяца назад я написал про ее, по-моему, первое интервью на ЮТюбе с Аграновичем. Сделать с таким актером скучное интервью, надо было постараться. И Галина постаралась на совесть. Почему-то людям кажется, если они научились складывать слова в предложения и знают правила русского языка, то уж интервью-то взять… Тем более, там за основной текст отвечает гость, а ты (ведущий) знай, насыпай в кратер. Поэтому получается херня…

Я бы и не притронулся снова к такой ведущей. Но мне вдруг друг прислал ссылку на ее очередное, но, слава Богу, не частое интервью с Парфеновым. Я сначала долго недоумевал: «По что?!? Товарищ!!!» Включил. Плохо все и с самого начала. Начиная с кадров вступления, которые сменили кадры рекламы на новый лад, как сейчас стало модно у людей, которые про сторителлинг не слышали. Точнее слышали звон, но не знают, где он.

Не скажу, что я эксперт в операторском деле, но я что тот Тарантина, который стал режиссером, пересмотрев все фильмы в своем видеопрокате. Так вот я пересмотрел столько разных интервью, что давно уже могу «отличить незабудку от дерьма». И в глаз бросается лажа… Так вот про друга и вопрос «почему». Оказывается, на седьмой минуте беседы Галиной было произнесено слово «сторителлинг» и даже расшифровка была дана, как «рассказывание историй». И ведь наверняка у ведущей при этом ее «внутренняя училка» покрылась бронзой или гранитом монумента «великому просвещению».

Все… дальше смотреть было не только бессмысленно, но и… скучно. Я и выключил.

P.S. Скажу и о Парфенове пару слов, который за эти 7 минут, которые я посмотрел успел похвастаться изобретенном им форматом книг серии «Намедни», где есть самоценность и взаимодополняемость текста и иллюстраций. Так вот в 2009 году была презентация книги «Фотоальбом Александра Будберга», скомпелированной из колонок Александра Петровича в «МК» аж начала века. А по нескольким историям из этой книги был сделан сторителлинг спектакль «Истории из семейного альбома ХХ века». А текст и фото в той книге не в пример парфеновским…