Похоже, что в наши дни рыбные тако стали довольно популярными. Вы можете найти их в меню практически любого ресторана. В первый раз я приготовил их из теста для темпуры. Вкус был хорош, но мне никогда не удавалось сделать их достаточно хрустящими. Но на этот раз, у меня получилось кое-что интересное! Я решил совместить их с двумя необычными блюдами и оказалось, что они идеально сочетаются друг с другом. Эти блюда мы рассматривали с вами в моей предыдущей статье: "капустный салат с манго и пикантный соус Пико-де-гайо" (кликните для просмотра рецепта). Вы можете изучить рецепт двух этих необычных блюд и убедиться, что они очень хорошо сочетаются с рыбными тако.
Не знаю, упоминал я раньше или нет, но для меня стало открытием масло авокадо. Оно дороже, чем обычное масло, но польза для здоровья у него намного больше, чем у обычных масел для жарки. Что бы вы ни жарили, оно будет иметь чистый вкус. А еще оно менее жирное относительно других масел. Если вы никогда раньше ничего на нем не жарили, то вам следует изучить его преимущества, а затем взять немного и попробовать самим! На всякий случай, если вам интересно, это вовсе не придает вашей еде вкус авокадо.
Ингредиенты:
- 5 филе трески (или любой другой рыбы, которую вы предпочитаете);
- два яйца;
- кукурузный крахмал;
- соль и перец;
- кайенский перец;
- смесь приправ (на ваш вкус);
- лепешки из муки или кукурузные лепешки;
Нарежьте каждое рыбное филе ровно по центру, образуя два филе, а затем разрежьте каждое из них примерно на 8 частей. Так же, как показано на картинке
В неглубокой миске среднего размера расколите яйца и взбейте их до однородной массы. В другой миске добавьте примерно 1,5-2 стакана кукурузного крахмала, смесь приправ, соль, перец и кайенский перец. Вы можете просто добавить другие приправы по своему вкусу. Затем используйте венчик, чтобы все это равномерно перемешать.
Пока вы обжариваете рыбу, нагрейте масло в большой сковороде (или во фритюрнице). Обмакните кусочки рыбы в яйцо, хорошо покрыв им весь кусок.
Затем опустите его в смесь кукурузного крахмала и приправ, хорошо покрывая всю поверхность кусочка.
Повторите этот процесс еще раз, чтобы на рыбе получилось двойное тесто. Вам не обязательно это делать, но мне нравится дополнительная хрустящая текстура, которую вы получаете, когда они жарятся.
Когда все кусочки будут готовы, бросьте их в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
Готовьте их примерно 3-4 минуты с каждой стороны, затем вытаскивайте и положите их на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушел.
Как только все кусочки будут прожарены, выложите лепешку и начинайте делать тако. В каждый тако, я добавлял по 4 куска рыбы. Вы можете добавлять столько, сколько захотите.
Далее выкладываем сверху наш капустный салат с манго и соус пико-де-гайо.
Затем сложите их в трубочку, чтобы не испачкаться и можете наслаждаться вашими свежими тако! Приятного аппетита!
На этом у меня все. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить эти вкуснейшие тако сами. Уверен вы не пожалеете! Также, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. До скорых встреч!