(Фото было взято из моего инстаграмма)
Вкус: крепкий, терпкий, кофейный.
Коктейльчик вкусненький и мягкий за счёт сливок. Раньше считался женским, но после выхода фильма «Большой Лебовский», где он часто появляется, он стал по душе и мужской аудитории.
Рецепт:
На один бокал:
Водка - 30 мл.
Кофейный ликёр - 30 мл.
Нежирные сливки - 30 мл.
Лёд.
Приготовление:
- Наполнить бокал рокс льдом.
- Налить все ингредиенты, и перемешать.
История:
Первое письменное упоминание о «Белом Русском» датируется 1965 годом. Тогда его рецепт был опубликован в двух газетах - в Бостоне и Окелнде, городе неподалёку от Сан-Франциско.
Культовый фильм «Большой Лебовский» с Джефом Бриджесом в главной роли, вышедший на экраны в 1998 году, способствовал новому взлёту «Белого Русского», поскольку герой фильма по прозвищу Дьюд потребляет его в неимоверных количествах.
Я даже где-то читал, что некоторые фанаты при просмотре фильма готовят себе столько же «Белых Русских», что и Дьюд, и пьют их одновременно с ним, утверждая, что лишь таким образом можно понять все тонкости фильма и сохранить к нему интерес навсегда, поскольку никогда не удаётся досмотреть его до конца.