Сегодня у меня салат с кальмарами. Отличный вариант для любого праздника.
Готовлю я такой салат слоями, порционно, но можно просто смешать все ингредиенты.
Давайте готовить.
Для тех, кто любит кино видео - рецепт ниже
+ Бонусное видео, что приготовить на новогодний стол
Если вам понравится рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
Для начала подготовлю все продукты.
В кипящую подсоленную воду опускаю кальмар и варю его 2-3 минуты, затем вынимаю и кладу в холодную воду.
Удаляю с кальмара вот такую прозрачную пленку. Она легко снимается.
Шинкую его мелкой соломкой.
Помидор нарезаю мелкими кубиками, предварительно удалив из него мякоть, нам не нужен лишний сок в салате.
Апельсин чищу, удаляю белые прожилки и нарезаю небольшими дольками.
Желток вынимаю, он пригодиться для заправки и украшения. Белок нарезаю мелкими кубиками.
Сыр натираю на мелкой терке, он нужен нам для украшения.
Приготовлю заправку для салата.
Кладу в посуду половинку желтка, солю, перчу, вливаю одну чайную ложку подсолнечного масла, чайную ложку сока апельсина, немного сладкой горчицы, перемешиваю, добавляю щепотку сахара, две столовые ложки сметаны, можно положить больше.
Все хорошо перемешиваю.
Продукты подготовила буду собирать салат.
На порционную тарелку кладу кольцо.
Первым слоем будут кальмары, для того чтобы они лучше пропитались, немного смазываю тарелку соусом.
Вторым слоем апельсины, смазываю слегка соусом.
Следующий слой помидоры, соус,
Затем яйца, соус.
Последний слой – кукуруза.
Буду украшать салат.
Ставлю в цент другое кольцо, выкладываю в него мелко нарезанный укроп, по краям посыпаю сыром.
На укроп кладу дольки апельсинов. Натираю желток, посыпаю зеленым луком. Снимаю кольцо.
Вот такой красивый и очень вкусный салат получился.
Все продукты хорошо сочетаются между собой.
Апельсин придает салату пикантную нотку.
Попробуйте приготовить такой салат, думаю он вам обязательно понравится.
Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Сыр- 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт. (небольшой)
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1-2 ч.л.
- Зеленый лук и укроп – для украшения
Для заправки:
- Соль, перец, щепотка сахара
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Сладкая горчица – ½ ч.л
- Сок апельсина – 1 ч.л.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Желток – 1/2
БОНУСНОЕ ВИДЕО - НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА