Найти в Дзене

Салат с рисом и овощами

Оглавление

Ситуаций, когда необходимо готовить легкие блюда без мяса, существует немало. К примеру, вы придерживаетесь поста, являетесь вегетарианцем или врач прописал диетическое меню. Именно в перечисленных случаях предложенный сегодня салат с рисом и овощами окажется очень кстати. К тому же он невероятно полезен, а весь кулинарный процесс займет не более 20 минут. То есть, готовить его можно непосредственно перед подачей, имея на кухне весьма простой набор требуемых продуктов.

Ингредиенты:
• Рис белый длинный (190 г) – 1 стакан;
• Соль по вкусу;
• Овощной набор замороженный (210 г);
• Пепперони по вкусу;
• Чеснок (1 зуб.);
• Сметана нежирная (25 мл) – 1/5 ст.л.;
• Вода холодная проточная (380 мл) – 2 стакана;
• Масло растительное (10 мл) – 1 д.л.

Шаг 1

Промываем очень тщательно под проточной прохладной водой длинный рис, пока жидкость полностью не станет прозрачной. Затем заливаем крупу парой стаканов воды и добавляем щепотку крупной соли.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле с рисом забурлит, уменьшаем температуру и томим зерна примерно 10 минут, после чего аккуратно перемещаем их в мелкое сито.

-2

Шаг 3

Пока вода стекает, раскаляем подходящую сковороду вместе с десертной ложкой масла. Затем добавляем овощной набор (морковь, красный перец болгарский, горошек свежий зеленый, кукуруза и стручковая фасоль), кстати, можно использовать указанные составляющие по отдельности или добавить любые другие. Кроме того, вводим в набор мелко нарезанный пепперони, соль и давленый зубчик чеснока.

-3

Шаг 4

Обжариваем овощную начинку пару недолгих минут и добавляем готовый рис и нежирную сметану.

-4

Шаг 5

Перемешивая массу, томим ее 2 минуты и тут же выключаем плиту. Выкладываем теплый рисовый салат с овощами на тарелку, украшаем его зеленью и дополняем чашкой зеленого несладкого чая. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются