Я, как человек, проживший с помидором в обнимку 30 лет, был немного обескуражен темой. Вред помидора.
Ну это с области, что скоро будут статьи про вред капусты, хотя она то, спасла немало маленьких дынь.
Ладно, ты профессионал и вспоминай, что же с ними не так. Очередная история с ГМО? Да нууу, уже же 2021 год на носу. Семейство паслёновых? Но там же 10% шанс, что в самом деле нельзя помидорчик. А если это! От книги известного западного кардиолога и это повторение истории Николая Николаевича с "нормой холестерина". Покопавшись первые три страницы поисковика, стало ясно - исследований ноль.
Сеньор помидор, ты снова в строю в моём рационе и прости меня за сомненья. Всегда на ум приходит история про консервацию наших предков. С 1804 года, мы перестали страдать от отсутствия помидора и других сородичей, в суровые зимние вечера. И не знаю как бы сложилась судьба советского народа, без изобретения Никола Апперу.
Как воздух необходим для получения кислорода организмом, так и овощи необходимы для получения клетчатки в пищеварительной системе. Кстати, вот факт.
В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры, по способу их использования, следует считать овощами, поскольку они подавались на обед, а не на десерт. И ещё в томате есть ликопин. Штука из-за которой помидор красный или какой цвет вам нравиться. Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная (уже звучит как полезная вещь)
Всё-таки, как обычный помидор может наносить непоправимый вред организму? Только в варианте, если хозяин этого организма составит рацион питания на 2000 калорий из одних помидоров.