Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни кушал копченую рыбку и попивал пиво.
И не редко после такого вечера возникала сухость и появлялась жажда. Очень частое употребление копченостей вредно для печени, так как переизбыток соли приводит к большому употреблению воды и как результат опухлое лицо на утро, не говоря о частых походах в туалет.
Ни для кого не секрет, что большое количество воды так же вредно для организма. Если выпить воды больше нормы (2 литра в день), то концентрация крови в организме становится меньше, что очень опасно. Такую соленую рыбу нельзя употреблять людям, которые страдают заболеваниями мочеполовой или сердечнососудистой системами.
Следует сказать о том, что употребление копченой рыбы может привести к заражению различными паразитами(гельминты, описторхи, широкий лентец). Что касается обработки рыбы, то при копчение выделяется бензопирен, которого очень много в скумбрии, мойве и в сельди.
Как итог, копченую скумбрию можно употреблять только беременным женщинам и женщинам которые кормят, но в очень маленьких количествах..
Интересный факт! Копченая скумбрия очень калорийна. Норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры – не более 50-70 грамм в неделю