Найти тему
Молочный Отдел

Кому Нельзя Есть Копченую Скумбрию?

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни кушал копченую рыбку и попивал пиво.

И не редко после такого вечера возникала сухость и появлялась жажда. Очень частое употребление копченостей вредно для печени, так как переизбыток соли приводит к большому употреблению воды и как результат опухлое лицо на утро, не говоря о частых походах в туалет.

Фото взято из открытых источников "Яндекс.Картинки"
Фото взято из открытых источников "Яндекс.Картинки"

Ни для кого не секрет, что большое количество воды так же вредно для организма. Если выпить воды больше нормы (2 литра в день), то концентрация крови в организме становится меньше, что очень опасно. Такую соленую рыбу нельзя употреблять людям, которые страдают заболеваниями мочеполовой или сердечнососудистой системами.

Следует сказать о том, что употребление копченой рыбы может привести к заражению различными паразитами(гельминты, описторхи, широкий лентец). Что касается обработки рыбы, то при копчение выделяется бензопирен, которого очень много в скумбрии, мойве и в сельди.

Как итог, копченую скумбрию можно употреблять только беременным женщинам и женщинам которые кормят, но в очень маленьких количествах..

Интересный факт! Копченая скумбрия очень калорийна.  Норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры – не более 50-70 грамм в неделю