27 декабря тема выпуска вроде как "Песни на все времена". Сомнительно. Или я что-то не так поняла. Ладно, о песнях на все времена в следующий раз. Финишная прямая. К чему привело странное судейство? Или так задумано первоначально? В финале будет апогей нервозности, ну по крайней мере, кто всерьёз следит за этим шоу и болеет за своих любимчиков.
Где найти умных членов жюри? Вчера ни Арбенина, ни Клявер не заслужили зрительских симпатий. Ангелина Михайловна Вовк, кланяюсь Вам низко в ножки, спасибо за честность, смелость, за "пшик" Титомиру, и...Да за всё спасибо. Спасибо, что Вы есть, и что столько лет являли нам с экрана образцы культуры и непредвзятости. В жюри надо взять Исинбаеву и Тарасову из "Ледникового периода". Не смотрю, но читаю в инете и вижу недовольство их низкими оценками. А ещё лучше Титомира отправить туда, в "Ледниковый", и дать ему партнёршу потяжелее.
НТВ, хватит давить на жалость. Да, всё идёт из детства. Но Титомиру уже пора давно быть дедушкой и внуков воспитывать, а он всё о своих сломанных детских игрушках страдает. Да, отец пьяница, да бил. Страшно. Но сколько таких историй у простых людей. Но они как-то живут, и не переносят свои детские обиды во взрослую жизнь. Это тема для другой передачи, к Малышевой, к доктору Комаровскому, кто там ещё...Ах да, "Следствие вели", там много таких историй..."Суперстар" это развлекательное шоу.
В Новый год сказки не будет и добро не победит зло? Отрицательный герой шоу станет лидером? НТВ пошло по пути освещения прессой и СМИ фигурного катания: интриги, скандалы, рейтинги, остальное неважно? Не портите нам праздник песни.
Как, каким образом, элегантный, с высокой культурой поведения, обладающий хорошим вокалом Сташевский перед самым финалом мог очутиться на самой нижней строчке турнирной таблицы? Как!!! А вот так, благодаря таким судьям - Арбениной, Кляверу и другим, всё шоу подыгрывающим Тотмиру и ставя ему двойки и тянущим его вверх.
Кто, кто дал песню про Большак Ирине Шведовой? К гадалке не ходи, ясно. что будут сравнивать с Пугачёвой. Хотя и та, при моей симпатии к ней, прокричала эту песню в своё время так, словно стояла на берегу реки и вызывала своего Паромщика с противоположной стороны, а тот уснул и не слышал. Песню не очень люблю именно из-за этих строк "жить без любви,быть может, просто, но как на свете без любви прожить?"...Ну вот так и жить...просто.., как в начале и поётся. Перемудривание какое-то. Жить просто, но всё же как...Уже писала на своём канале, что Шведова очень похожа на Майю Кристалинскую. Почему бы её было не исполнить, действительно, шедевр на все времена " А снег идёт", да ту же "Нежность из "Трёх тополей на Плющихе"?
У Кристалинской, что не песня , всё на все времена. Даже не прилагая никаких сверхусилий, без музыкального образования, Кристалинская просто пела и улыбалась. И песни уходили в народ моментально. Представляете, что могла бы сделать со своим вокалом, своими профессиональными знаниями и возможностями с такими песням Шведова? Этот же, как теперь говорят, почти саундтрек из фильма "Жажда" с несравненным Тихоновым . "Всё ждала всё верила сердцу вопреки. Мы с тобой два берега у одной реки..." Ну чем хуже Большака или Паромщика?
Эх, Соседов. Акела промахнулся. Заёрзав на стуле, поняв факт, что Шведова по оценкам сегодня ниже всех, решил сравнивать её с Алисой Мон. Решил уравнять, как сам признался, двух лучших певиц проекта. А что ж Вы, Сергей, не сравнивали женщин с Лёвкиным, который получил восемь баллов!!! Увы, совсем неприятный мне теперь участник проекта Володя Лёвкин со слабым вокалом, тужился, изображая пацана. Арбенина назвала пацаном...Володя выглядит старше своего возраста, выглядит неважно, и не надо пытаться молодиться...Кстати, Влад от программы к программе молодеет и молодеет, стал лучше смотреться.
Так вот, Лёвкин Володя. Исполнение песни на уровне худ. самодеятельности. У нас мужик на работе был. Как стакан опрокинет, так споёт эту песню, что все рты открывали. Верхние ноты лучше, чем Долина брал...Верю ли я теперь в его чувства при исполнении песни на стихи М. Цветаевой, после его очередного кривлянья перед членами жюри, поспешной обиды на Соседова, злых ухмылок и просящих взглядов? Вспоминаю, как он стоял в напряжённом ожидании оценок в прошлый раз с обезумевшими глазами и дрожью в теле. И подозреваю, что всё было наигранным...И Лёвкин спел лучше, чем Шведова и Мон?.. Делаю вывод, что российская эстрада ничего не потеряла из-за отсутствия на ней Владимира Лёвкина. Нет его и не надо.
Мон подвела клетка на сцене, двухместный номер-каталажка, или "обезьянник". Так в некоторых отделениях полиции называют клетки для только что доставленных с улицы нарушителей...Пела хорошо, образ непонятен. Клетка ограничила возможности принять песню и воспринять смысл. Песня - "модная безделушка", как обозвал её Соседов.
Про остальных ничего не буду писать, там всё ясно, если можете и если есть время, добавляйте в комментариях. Но после пролёта Юли Волковой на люстре ( это ж надо изловчиться, в кабаке гульнуть, что б на люстру забраться ) была рекламная пауза, и я переключилась на свой любимый канал "Культура"...Кстати, Юля очень хорошо себя ведёт, и глаза по моему очень искренние и улыбка, хотя губы немного мешают. Никому не грубит и ничего не выклянчивает. Не вызывает антипатии ни коим образом.
Так вот, по "Культуре" как раз шёл концерт "Скорпионс", и нестареющий Клаус Майне пел "Праздник", а потом сразу же без паузы "Всё ещё люблю тебя", а потом "Ветер перемен"...и я всплакнула, потому что это музыка, это как ни странно Классика и Лирика, а Клаус мастер...А на нашем НТВ ветер перемен дует совсем в другую сторону. И переключаться обратно на канал НТВ и покидать Клауса ( почти что Санту ) мне в этот вечер не захотелось... Вернусь только Первого января ради Влада, Мон и Шведовой.