Домашняя пастрома удачно впишется в ваш праздничный стол.
Всем доброго времени суток. Сегодня будем готовить куриную пастрому, это очень просто и вкусно.
Ингредиенты.
2 шт. Куриные грудки.
Соль, перец, копчёная паприка .
Кто любит можно добавить 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления. Берем куриные грудки. Ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Перчим с двух сторон,
посыпаем копчёной паприкой и солью. Все хорошо втираем.
Складываем грудки одну на другую, наружной стороной должна быть сверху. Тонкая часть прикладывается к толстой.
Все хорошенько обвязываем нитью. Оставляем мариноваться 2 часа .⏰
Разогреваем духовой шкаф до 200 *. Отправляем будущую пастрому в духовку на 25 минут.
По истечению времени выключаем. Не открывая духовку оставляем пастрому минимум на 8 часов.
Я всегда готовлю пастрому вечером и оставляю её в духовке на ночь. Утром достаю освобождаю от ниток. Пастрома готова.
Можно сделать отличный 🍔бутерброд.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.