Хочу поделиться с Вами рецептом, которое очень любит наша семья.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Оно не претендует на получение звезды Мишлен и приготовлено из простых продуктов, которые могут быть в кладовой у лесника ;))).
Чтобы ничего не упустить, читайте описание под фото.
Итак....
нам потребуется:
мясо любое (у меня была свинина)
грибы желательно лесные, т.к. ни шампиньоны, ни вешенки не дадут такого аромата как лесные. Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет.
лук репчатый
картофель
сметана, лучше взять 10% жирности
соль и перец по вкусу
Мясо, грибы, картофель обжариваем по отдельности, присаливая каждый ингредиент.
Листаем фото и читаем описание!
Далее выкладываем слоями в форму для запекания или в горшочки для запекания.
Первый слой мясо и лук приправляем свежемолотым черным перцем.
Второй слой грибы.
Третьим слоем выкладываем обжаренный картофель
Заливаем жаркое сметаной.
По желанию в сметану можно добавить пряности, но я предпочитаю не перебивать аромат лесных грибов.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусное, простое блюдо. Грибы дают сочность и божественный аромат, сметана лекгий сливочный вкус, а мясо, оно и в Африке мясо.
Спасибо за Ваше внимание!
Приглашаю познакомиться с другими публикациями на канале Sibiryachka54
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться в соцсетях нажав на кнопку - эмблему соцсети или в мессенджерах нажав на кнопку поделиться (на смартфоне).