Найти тему
Sibiryachka54

Жаркое лесника

Хочу поделиться с Вами рецептом, которое очень любит наша семья.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Оно не претендует на получение звезды Мишлен и приготовлено из простых продуктов, которые могут быть в кладовой у лесника ;))).

Чтобы ничего не упустить, читайте описание под фото.

Итак....

нам потребуется:

мясо любое (у меня была свинина)

грибы желательно лесные, т.к. ни шампиньоны, ни вешенки не дадут такого аромата как лесные. Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет.

лук репчатый

картофель

сметана, лучше взять 10% жирности

соль и перец по вкусу

Все ингредиенты на одном фото
Все ингредиенты на одном фото

Мясо, грибы, картофель обжариваем по отдельности, присаливая каждый ингредиент.

Листаем фото и читаем описание!

Далее выкладываем слоями в форму для запекания или в горшочки для запекания.

Первый слой мясо и лук приправляем свежемолотым черным перцем.

-3

Второй слой грибы.

Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы

Третьим слоем выкладываем обжаренный картофель

третий слой
третий слой

Заливаем жаркое сметаной.

в сметану можно добавить ваши любимые специи.
в сметану можно добавить ваши любимые специи.

По желанию в сметану можно добавить пряности, но я предпочитаю не перебивать аромат лесных грибов.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Очень вкусное, простое блюдо. Грибы дают сочность и божественный аромат, сметана лекгий сливочный вкус, а мясо, оно и в Африке мясо.

Спасибо за Ваше внимание!

Приглашаю познакомиться с другими публикациями на канале Sibiryachka54

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться в соцсетях нажав на кнопку - эмблему соцсети или в мессенджерах нажав на кнопку поделиться (на смартфоне).

Еда
6,93 млн интересуются