Сохраняй!
1. Имбирное печенье
🎄 80 г мёда
🎄 100 г рисовой муки
🎄 1 желток
🎄 15-20 г сливочного масла;
🎄 ½ чайной ложки соды;
🎄 молотый имбирь - 2 ч л;
🎄 ½ чайной ложки корицы;
🎄 ⅓ чайной ложки мускатного ореха.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Просеиваем муку и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 мин. Достаем и начинаем раскатывать скалкой.
Чтобы тесто не липло к скалке, вы можете положить его на пергамент и сверху накрыть пергаментом.
Вырезаем печенье, выпекаем 7-10 мин при 180 градусов ориентируйтесь по своей духовке, но смотрите чтобы не пересохли.
Готово!
2. Меренговый рулет
Для меренги:
🎄 Яичный белок — 5 шт.
🎄 Мёд — 2 ст.л.
🎄 Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для начинки:
🎄 Сливки кокосовые — 100 гр.
🎄 Мёд — 1 ч.л.
🎄 Банан — по вкусу
🎄 Грецкий орех — по вкусу
Включите духовку, установив температуру 150°С. Яйца помойте и аккуратно разделите на желтки и белки. Белки с жидким медом взбейте миксером в устойчивую пену. Затем насыпьте к ним крахмал и перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх.
Застелите противень качественной бумагой для выпечки или силиконовым, иначе корж не отделите от поверхности противня. Ровным слоем квадратной формы выложите меренгу на противень.
Запекайте корж в разогретой духовке в течение 15 минут. Запеченная меренга не будет с хрустящей корочкой, так как приготовлена на меде. Горячую меренгу сразу аккуратно переверните с помощью листа бумаги или полотенца. Взбейте миксером на самой большой скорости кокосовые сливки с медом до устойчивых пиков. Полученным кремом намажьте белковый корж. Поверх крема насыпьте измельченные грецкие орехи и выложите кружочки бананов.
Аккуратно сверните корж рулетом. Затем декорируйте его по своему вкусу и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
3. Закуска из яиц и авокадо
🎄 5 яиц
🎄 1 авокадо
🎄 1 ст.л. оливкового масла
🎄 лимонный сок, соль, перец, чеснок
Яйца сварить вкрутую, очистить. Разрезать яйца пополам, желтки извлечь и сложить в отдельную посуду. Желтки + авокадо + чеснок + соль с перцем - всё в блендер. Перемешиваем и фаршируем яйца.
4. Салат из редьки и граната
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.
И помним, что подача блюда решает 😜
5. Салат с рисом и ананасом
🎄 150 г куриной грудки (можно заменить на креветки, как на фото)
🎄 ананас свежий;
🎄 луковица;
🎄 200 г риса;
🎄 3 зубчика чеснока;
🎄 специи по вашему вкусу.
Готовится салат очень просто. Отвариваем мясо (или креветки) и рис (можно поджарить на сковороде для сочности), режем кубиками ананас, твердый сыр измельчаем традиционным способом и чеснок точно также. Собираем все ингредиенты в салатник и приправляем заправкой, выбранной по вкусу, щедро посыпаем черным перцем.
Обязательно вместо посуды под салат используем кожуру ананаса, как на фото!😄
6. Утка с айвой
🎄 Зелень - по вкусу
🎄 Растительное масло - 2 столовые ложки
🎄 Специи - по вкусу
🎄 Утка - 1 штука
🎄 Соль - по вкусу
🎄 Тертый имбирь - по вкусу
🎄 Чеснок - 10 зубчиков
🎄 Лимон - 1 штука
🎄 Перец черный молотый - по вкусу
🎄 Айва - 3 штуки
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.
Подавать вместе с запеченной айвой.