Сегодня мне захотелось испечь что-нибудь из моих быстрых рецептов, чтобы было и аппетитно, и вкусно. Остановилась на этом блюде. Пирог с мясом и овощами из слоёного теста готовится быстро и даёт возможность поэкспериментировать с начинкой, меняя ингредиенты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто -1 упаковка,
- Мясной фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт. средней величины
- Огурцы соленые - 3-4 шт. средней величины
- Сыр твердый - 200 г
- Кетчуп
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Разделяю тесто на 2 части и раскатываю. Одну кладу на противень, застеленный пергаментом, смазываю его кетчупом. Фарш солю и перчу по вкусу и укладываю на тесто. Фарш предварительно можно обжарить.
Сверху кладу порезанные кружочками огурцы и лук, порезанный полу кольцами. Сыр натираю на крупной терке и равномерно посыпаю начинку. Сверху укладываю второй лист теста и защипываю края.
Смазываю его яйцом и делаю по центру отверстие, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Даю остыть и режу на кусочки.
Каждый раз меняю начинку. Добавляю грибы, картофель, натертый на крупной терке, морковь по корейски, квашенную или свежую капусту. Вместо фарша кладу нарезанное кубиками филе.
Получается другой пирог с неповторимым вкусом. Попробуйте поэкспериментировать и вы.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.