Здравствуйте! Все мы ждём с нетерпением новогоднее застолье!
Праздничный стол будет украшен красивыми и разнообразными блюдами, салатами и закусками. На приготовление этого гастрономического изобилия наши милые дамы потратили очень много сил!!! Поэтому я считаю что все они больше других заслужили этот праздник и ко всем вкусняшкам которые приготовили наши женщины необходим мягкий расслабляющий напиток. Я предлагаю вам его приготовить вместе со мной! Один из любимых мной рецептов вот этот:
Вишнёвая настойка за 24 часа
Нам понадобится
Ягоды вишни 1 кг.
Сахарный песок 700г.-1000г.(по вкусу)
Вода питьевая 1 л.
Водка(самогон или спирт)на выбор. 0.5л.
Приступим!
Наливаем воду в кастрюлю (желательно из нержавеющей стали) ждём пока закипит. После закипания добавим сахарный песок и полностью растворяем затем кладём ягоды вишни (можно замороженные) так же если есть можно добавить веточку рябины или калины. Провариваем 10-15 минут, главное чтобы ягоды дали сок, но не разварились. Даём полностью остыть. Для того чтобы быстрее остыл наш ягодный сироп можно поставить его на балкон или веранду. Если нет ни того ни другого можно набрать в таз или ведро холодной воды и поставить в него нашу кастрюлю с сиропом.
После остывания процеживаем наш сироп любым удобным для вас способом например через марлю и дуршлаг и переливаем в трёх литровый балон.
После того как мы перелили наш сироп добавляем водку в сироп именно в такой последовательности!(самогон или спирт)и перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в темное место на 24 часа!
По истечению суток можно разлить по бутылкам или в графин. Я вас уверяю что такой красивый напиток никого не оставит равнодушным и все захотят его попробовать, а главное что опьянение будет не резким а мягким. Наши дамы будут бодры и веселы!
Глинтвейн
Этот волшебный напиток любят во многих странах мира. Не исключение и наша необъятная Родина. Он обязательно согреет и поможет расслабиться после тяжелого дня у плиты нашей прекрасной половине человечества, в новогодние праздники быстро отогреет гостей пришедших с мороза и поможет настроиться на приятный душевный вечер в кругу друзей!
- Для приготовления этого напитка нам понадобится:
- 0.7 л. красного сухого или полусухого вина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин
- 1 зеленое яблоко
- 2 столовые ложки мёда
- корица молотая (по вкусу) или 1 палочка целой
- гвоздика 2 соцветия
вместо корицы и гвоздики можно использовать 2 столовые ложки например вот такой приправы
нарезаем не крупными кусочками фрукты,наливаем вино в кастрюлю емкостью 3 литра ставим на медленный огонь добавляем мед и растворяем его в вине, добавляем нарезанные фрукты и специи.
варим на медленном огне постоянно помешивая и не в коем случае не даем закипеть, нагреть вино нужно таким образом чтобы оно приблизилось к моменту закипания и прекратить нагрев, у кого есть термометр вино должно нагреться до 70-80 градусов,после этого даем настоятся глинтвейну от 15 до 30 минут как только он остынет до приятной для питья температуры можно разливать по бокалам и радовать ваших гостей! все будут в восторге!!!!