Найти тему
ПирогоВо

Нашла отличный рецепт, как можно приготовить сочное филе грудки индейки одним куском. Получается празднично и вкусно

Грудка индейки, запечённая одним куском
Грудка индейки, запечённая одним куском

Нежное филе индейки нашпигованное чесноком и замаринованное в смеси ароматных трав, лаврового листа, чёрного перца и оливкового масла, медленно запечённое в духовом шкафу, получается сочным и ароматным. Такое мясо обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить несложное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Ваши гости и домочадцы его точно оценят по достоинству.

Для приготовления понадобятся:

-2

Индейка филе грудки - 700 гр.

Лавровый лист - 5 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Индейку помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

-3

Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. Смешать с паприкой, розмарином, тёмном, солью, перцем и оливковым маслом.

-4

Полученной смесью натереть филе со всех сторон.

-5

Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать на 4 части.

-6

С помощью ножа с тонким лезвием сделать в мясе проколы и вставить в каждый кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок филе.

-7

Филе индейки завернуть в несколько слоёв фольг. Убрать в холодильник мариноваться на 10 часов.

По истечении времени духовку разогреть до 180 градусов.

Переложить наш кусок прямо в фольге в огнеупорную форму. И запекать 60 минут.

-8

Вынуть форму из духовки, аккуратно развернуть фольгу, сделать из неё бортики. Полить мясо образовавшимся соком и поставить в духовку ещё на 25 минут.

-9

Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, убрать лавровый лист. Положить на разделочную доску, нарезать на ломтики. Красиво переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, не забудьте про лайк👍. Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.