Нежное филе индейки нашпигованное чесноком и замаринованное в смеси ароматных трав, лаврового листа, чёрного перца и оливкового масла, медленно запечённое в духовом шкафу, получается сочным и ароматным. Такое мясо обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить несложное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Ваши гости и домочадцы его точно оценят по достоинству.
Для приготовления понадобятся:
Индейка филе грудки - 700 гр.
Лавровый лист - 5 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Индейку помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. Смешать с паприкой, розмарином, тёмном, солью, перцем и оливковым маслом.
Полученной смесью натереть филе со всех сторон.
Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать на 4 части.
С помощью ножа с тонким лезвием сделать в мясе проколы и вставить в каждый кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок филе.
Филе индейки завернуть в несколько слоёв фольг. Убрать в холодильник мариноваться на 10 часов.
По истечении времени духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить наш кусок прямо в фольге в огнеупорную форму. И запекать 60 минут.
Вынуть форму из духовки, аккуратно развернуть фольгу, сделать из неё бортики. Полить мясо образовавшимся соком и поставить в духовку ещё на 25 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, убрать лавровый лист. Положить на разделочную доску, нарезать на ломтики. Красиво переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, не забудьте про лайк👍. Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.