Для регистрации или внесения изменения в устав нужно заполнить форму Р11001, 13001, 14001 или иное и затем заверить форму у нотариуса.
Не секрет, что в нынешние времена все можно делать электронно. Однако, не все так просто! У меня ушло достаточно времени, чтобы понять эту мистическую схему.
0-й этап:
получить ЭЦП для возможности проведения дистанционной процедуры без нотариуса. Выберите сертифицированный центр (проверьте, чтобы на официальном сайте налоговой был подтвержденный адрес этого центра). В моем случае (Санкт-Петербург, Петроградский район) это был Калуга Астрал. По стоимости подпись физического лица обошлась в 2.000 рублей (на 2020 год). Нужно было принести свою флешку для записи ключа, паспорт, ИНН, СНИЛС (зеленая бумажка в пластике). По времени занимает около 15 минут. Во время покупки сертификата Вас спросят какой Крипто-провайдер вы выберите. Платный КриптоПро или бесплатный Vipnet (лучше с этим определиться заранее). Вам нужно будет установить пробный Криптопро на 3 месяца или бесплатный Vipnet. А также установить специальный плагин в браузер для корректной работы электронного ключа.
1. Первый этап. Установка программы.
Набираете в поисковике;
"Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде"
Выйдет страница Федеральной Налоговой Службы
Затем нажимаете на кнопку загрузить в графе "Файл установки" и устанавливаете программу на компьютер
2. Программа установлена, но это только начало
в программе щелкаете на плюсик и выбираете форму, которую вам нужно заполнить - заполняете ее. Благо инструкций в интернете по заполнению форм достаточно.
Когда форма заполнена - щелкаете на значок принтера.
И вы увидите страницу, указанную ниже. На этой странице нужно нажать на картинку с одной дискетой и выгрузить заявление в качестве многостраничного *.tif. Все этап заполнения заявления завершен.
3. Затем нужно перейти к завершающему этапу - формирование пакета для отправки контейнера и прикрепить дополнительные сканы документов, если требуется. Но тут возникает стена непонимания. Программа требует *.tif - с этим все понятно, разрешение 300dpi и цвет 1 бит (то есть тиф должен быть черно-белым). И как она это идентифицирует для меня загадка. Пытался ее неделю решить - потом пошел в интернет читать. Это оказалось спасением.
4. Итак для решения этого вопроса устанавливаем Abby Finereader 15.0 IrfanView
5. Далее мы берем список дополнительных документов прилагаемых к заявлению и сканируем их желательно в *.pdf формат (можно также конвертировать из любого формата *.jpg, *.tif в *.pdf формат в программе Abby Finereader 15.0.
Входим в каждый файл и нажимаем на кнопку с дискетой, внизу будет вариант "Изображения страниц"
в данном многообразии выбираем "TIFF, черно-белый. сжатие: ZIP"
Выгруженные файлы уже будут годны для программы подготовки документов.
Если у нас имеется устав или другой многостраничный документ, мы можем при помощи программы IrfanView превратить много *.TIF в один многостраничник
Устанавливаем и заходим в программу IrfanView. Нажимаем на "Options" выбираем "Multipage images", "Create Multipage TIF..."
Выберите все файлы, которые хотите объединить, выберите папку - куда хотите выгрузить файлы, сформируйте нужное название и нажмите на кнопку "Create TIF image". Таким образом Ваш устав или другой многостраничный документ будет очень удобен для загрузки в контейнер
6. Заключительный этап - формирование пакета.
Нажимаем на кнопочку с конвертом - формирование пакета и переходим к окошку (на рисунке ниже).
Заполняем каждую графу в п.1
В п.2 указываем сведения о заявителе.
в п.3 подгружаем наши правильные *.tif-файлы к заявлению и список документов.
Затем в п.3 нажимаем на кнопку подписать в каждой строке, прикрепляемых документов.
На выходе мы будем иметь zip-архив. Который можно прикрепить и отправить в налоговую.
Всем удачи!