Простое в приготовлении печенье с корицей. Тесто замешивается вручную, без блендера. Оно не требует раскатки и охлаждения. Печенье очень быстро нарезается на кусочки и его можно сразу ставить в духовку! Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ароматом корицы.
--------------------------------------------------------
В глубокую тарелку кладу сливочное масло комнатной температуры и добавляю растительное масло без запаха, щепотку соли и сахар.
Все хорошо перемешиваю между собой, удобно это делать лопаткой. Можно также венчиком, но не взбивать, а просто перемешать.
Добавлю в тарелку яйцо и снова перемешиваю.
Муку я заранее просеяла и добавляю понемногу, частями.
Тесто замешиваю лопаткой, до тех пор пока оно не станет достаточно густым.
Дальше перемешиваю тесто руками.
Тесто получается мягкое и пластичное, из него легко формируется комок.
С ним очень удобно работать. Готовое тесто разделяю на две половинки, а потом ещё на две. Всего их получилось 4.
И каждую - раскатываю в длинную трубочку. Когда трубочка готова, немного ее выравниваю.
Теперь полоску нарезаю на небольшие кусочки. Нарезку делаю волнистую. Можно также нарезать печенье просто острым ножом.
Нарезанное печенье укладываю на противень, щедро посыпаю корицей и ставлю в заранее разогретую духовку.
У меня оно выпекалось 22 минуты.
Снимаю его с противня и укладываю на решетку для остывания.
Печенье получилось мягкое и рассыпчатое, с сильным ароматом корицы.
Если кто-то не любит корицу, ее можно не добавлять. Но с корицей это печенье получается просто необыкновенное!
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Тем более, что готовится печенье из очень простых продуктов и достаточно быстро, на скорую руку.
Приятной вам выпечки!
------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука 260-270 г
Сахар 70 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Корица 2 ст.л.
Выпекать при 180 ° - 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки