Найти в Дзене
Замотивируй себя

Интересные факты

1. Невозможно пощекотать самого себя, так как мозг "знает", где находятся ваши руки, где ожидать щекотки и не учитывает эти ощущения.

2. Васкулярный сканер вен (иногда его называют веновизором).

Использует безвредный ближний инфракрасный (NIR) свет, который направлен на кожу пациента. Гемоглобин в крови поглощает NIR, а окружающая ткань отражает его. 

Сканер обрабатывает полученную информацию, визуализирует её, добавляет цвет и проецирует на кожу.

-2

3. Белки используют хвост в качестве парашюта, потому им не страшно падение даже с высоты 50-этажного дома.

-3

4. В мире есть только одна река, которая берет свое начало у экватора и течет в зону умеренного климата: Нил. По малопонятной причине большинство рек текут в обратном направлении.

-4

5. Кто бы мог подумать, но в списке Forbes Винни Пух занимает второе место как «самый ценный персонаж» со стоимостью в 5,6 миллиардов долларов. Дороже него только Микки Маус.

-5

6. Муравьи способны развивать скорость до 7,62 сантиметра в секунду. 

Для человека сопоставимая скорость — почти 55 километров в час.

-6

7. Белых медведей практически невозможно обнаружить с помощью тепловизора.

Тепловизоры способны определять объект по теплу, которое он излучает. А белые медведи являются экспертами в сохранении тепла. Благодаря толстому слою подкожного жира и тёплой шубе, медведи способны переносить даже самые холодные дни в Арктике.

-7

8. Почему ленивцы не падают с деревьев, когда спят? 

Дело в том, что позиция их лап по умолчанию – крепкое сцепление, и ленивцы должны приложить усилие, чтобы разжать их. Люди же наоборот должны напрячься, чтобы сжать кулаки.

-8

9. Смертельно опасная малявка.

Ируканджи - медуза убийца размером с ноготь. В отличие от других медуз имеет мозг и глаза. Последствия встречи с ней фатальны: от паралича до кровоизлияния в мозг. 4 щупальца, 5 тысяч жал, яд в 100 раз сильнее яда кобры. Противоядие пока нет. 

Обитает в Австралии. 

Ну а где ещё?! 

-9

10. Ликвидаторы готовятся к очистке крыши реактора. Они первые, кто вошли в атомное пламя, спасши миллионы жизней. СССР, Чернобыльская АЭС, 1986 год.

-10

11. Безумная реакция американки на участников фестиваля Марди Гра в Новом Орлеане, 1980-е

-11

12. Корабельный врач Австро-венгерских ВМС осматривает команду по возвращении из увольнения на берег, 1910 год.

-12