Найти тему
Юля Бонд

Красивый салат, который я больше никогда не буду готовить

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Наверное, практически каждая хозяйка перед новогодними праздниками думает, чем бы таким новым и интересным порадовать семью во время застолья. И я не исключение. Поэтому в прошлом году, когда мне на глаза попался этот салат (или закуска? нет, скорее порционный салат), недолго думая, взяла, и приготовила.

Больше я его готовить не намерена, и расскажу, почему 🙄

А удосужилось такой реакции блюдо, которое мелькало в прошлом декабре повсюду - салат Мандарин 🍊

Вот так он выглядел в Интернете (дальше покажу, что получилось у меня)

Фото с сайта https://telemetr.me
Фото с сайта https://telemetr.me

Рецепт совершенно несложный, и хоть и не особенный любитель салатов в форме рыб, подсолнухов, елок и прочего, но, как видите, иногда нет-нет, да и да 😆 Расскажу для общего понимания картины, как это блюдо готовится 🙂

Состав🔽

300г отварных куриных бедрышек

200г отварной моркови

2 вареных яйца

100г сыра полутвердого

50-70г сметаны или майонеза

2 зубчика чеснока

5-6 маслин без косточки

укроп

соль, перец по вкусу

Приготовление 🔽

Мелко порезать куриное мясо. Смешать с тертым сыром, тертыми яйцами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Добавить пару столовых ложек мелко порезанного укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать массу на пару часов в холодильник - так будет лучше лепиться.

Потереть на мелкой терке отварную морковь, посолить по вкусу. 

На пищевую пленку (можно взять даже полиэтиленовый пакет) выложить примерно 1.5ст.л. моркови, хорошо расплющить в лепешку тонким (но сплошным) слоем.

Из куриной массы мокрыми руками скатать шарик размером с мячик для настольного тенниса (в середину предварительно положить маслину). Затем мясной шарик выложить в центр морковной лепешки и аккуратно обернуть его весь морковкой, помогая себе с внешней стороны пищевой пленки: взять снизу, посмотреть на равномерность распределения моркови по поверхности, уплотнить морковный слой, чтобы хорошо прилегал. 

Снять пленку, аккуратно переставить "мандарин" на блюдо, украсить сверху зеленью (идеально будет использовать листочки настоящих мандаринов или базилик, но у меня не было 😢)

Приготовила. И вот что у меня получилось

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Так почему же я его не советую, спросите вы? А потому, что из-за слоя морковки, довольно плотного, чтобы не было видно "внутренности", получилось совершенно невкусно! Ощущалась только эта сладкая вареная морковь, абсолютно забившая основной вкус салата 🥺

Да, смотрится интересно, но чтобы получить удовольствие от еды, эти мандарины, как и настоящие, пришлось "чистить" 😂

Я думала над тем, что здесь можно исправить.. И вы знаете, кроме того, что может быть стоило бы к морковке добавить немного чеснока, а слой сделать максимально тонким, больше даже и не знаю, что посоветовать..

А вы готовили этот салат? Понравился? Какие у вас секреты или идеи, чтобы сгладить этот яркий морковный вкус, подавляющий всë и вся? 🙄