Салат Оливье
Ну конечно, как же встреча Нового года без Салата Оливье.
Вам потребуется:
- картофель 🥔средние 4 шт.
- морковка 🥕2 шт.
- зелёный горошек консерв. 1 банка
- яйца 🥚5 шт.
- свежий огурец 3 шт.
- куриная 🐓грудка 1 шт.
- зелёный лук
- майонез
- соль по вкусу
Отвариваем картошку, морковку, яйца и куриную грудку. Открываем горошек, промываем его. Берём кастрюлю и начинаем нарезать в неё картофель, морковку, яйца, грудку и перемешиваем. В отдельную ёмкость нарезаем огурцы и отдельно зелёный лучок (он нам понадобится в самом конце). За полтора часа до застолья заправляем майонезом, солим все ингредиенты. Выкладываем в красивый салатник и сверху посыпаем луком.
Салат Любимый
Попробовав этот салат, Вы его не забудете никогда!
Что в него входит:
- куриное 🐓филе 3-4 шт.
- кукуруза 🌽 консерв. 1 банка
- морковь🥕 по корейски 300 гр.
- сыр 🧀Гауда 300 гр.
- лук 🧅репчатый 3 шт.
- мука 🍚3 ст. ложки
- подсолнечное масло
- сухарики ржаные с беконом 2 пачки
- майонез
Нарезаем кубиками 1,5 см куриное филе и обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в салатник. Режем лук мелко и тоже обжариваем его до золотистого цвета, затем всыпаем муку и собираем лук в однородную консистенцию, смесь должна получиться золотистого аппетитного цвета! Пересыпаем в салатник. Трём на крупной тёрке сыр, далее пересыпаем в салатник. Затем смешиваем все оставшиеся ингредиенты, т.е. кукурузу, морковь, сухарики и майонез. Ммми объеденье🙃
Баклажановые рулеты
Ингредиенты:
- баклажан 🍆 2 шт.
- помидор 🍅 3 шт.
- чеснок 🧄2 зубчика
- кинза 3 веточки
- грецкий орех толчёный
- сыр 🧀 Пармезан стружка
- кунжут белый
- майонез 50 гр.
Итак, нарезаем баклажаны вдоль по 5 см, обжариваем. Режем помидоры мелкими кубиками. Смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Далее формируем рулеты следующим образом. На обжаренный баклажан наносим смесь из майонеза и чеснока, затем чайной ложечкой, берём помидоры, посыпаем пармезаном и грецким орехом, немного кинзы и сворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой. Сверху рулетики посыпать кунжутом.
Новая селёдка под шубой
- тандырный лаваш 4 пласта
- свёкла 3 шт.
- картофель 🥔3 шт.
- филе сельди🐟 5 шт.
- яйца 🥚5 шт.
- майонез
- укроп
Отвариваем картофель, свёклу, яйца и трём на крупную тёрку отдельно от друг друга. Мелко нарезаем сельдь. Первым делом расстилаем фольгу, затем пищевую плёнку и только потом сверху раскладываем лаваш, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем первый картофельный слой, сверху кладём второй лист лаваша и тоже тонким слоем промазываем майонезом и выкладываем на него сельдь. Сверху распределяем третий слой лаваша смазанным майонезом и кладём свёклу, на четвёртый слой также мажем майонез и выкладываем яйца. Вся начинка должна быть хорошо распределена, ровными, тонкими слоями! Начинаем сворачивать пласты в один большой рулет. Взявшись не за первый слой лаваша, а за пищевую плёнку. Плотно, но в то же время аккуратно прижимая его со всех сторон. Получившийся рулет закрутить в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать на 1,5 сантиметровые порции.
Красная рыба 🐟
Нарезать на тарелку красную рыбку, украсить её укропом, рядом нарезать лимон 🍋
Красная икра
Нарезать багет, по чайной ложке с горкой в центр выложить икру на каждый кусок, а по- бокам выжать из кондитерского мешка сливочное масло в форме розочки. Делать это надо перед самой подачей, чтоб икра не заветрилась.