Найти тему

Новогодний десерт «Цитрусовая свежесть», дешёво и вкусно, моё мнение.

Оглавление

Доброго времени дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам о необычном рецепте, который помог мне в прошлом Новом году вдоволь накормить своих гостей, причём они остались довольны и в этом году придут ещё раз, советую взять себе на заметку и тоже попробовать приготовить, ведь сделать это можно буквально за час.

Новогодний мандариновый мусс с цитрусовой сладкой ноткой, это настоящее праздничное лакомство. К слову мандарины можно заменить апельсинами или киви.

Необходимые компоненты:

5 штук мандаринов или любой других фруктов, 60 мл воды, 125 мл йогурта, сахарная пудра по вкусу, 15 грамм желатина

Приготовление:

1. Почистить мандарины от кожуры, разломать на дольки, залить 30 мл воды и отправить на 10 минут на огонь, чтобы они немного уварились.

2. Желатин залить оставшейся водой, размешать и слегка разогреть в микроволновке. Главное его не перегреть, иначе десерт не застынет.

-2

3. Далее необходимо смешать мандарины с желатином и взбить массу погружным блендером. Должна получиться однородная смесь без комочков.

4. Во фруктово-желатиновую смесь добавить йогурт и сахарную пудру, и снова взбить блендером.

5. Переложить полученный десерт в форму и убрать в прохладное место до застывания. Мусс застынет примерно за два часа. При подаче можно украсить его дольками мандаринов.

-3

Подавать на стол нужно холодным, если не хватает места в холодильнике, лучше поместить всё блюдо на балкон, так лучше сохранится.

Приятного аппетита! Всего доброго и пока!

Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются