Доброго времени дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам о необычном рецепте, который помог мне в прошлом Новом году вдоволь накормить своих гостей, причём они остались довольны и в этом году придут ещё раз, советую взять себе на заметку и тоже попробовать приготовить, ведь сделать это можно буквально за час.
Новогодний мандариновый мусс с цитрусовой сладкой ноткой, это настоящее праздничное лакомство. К слову мандарины можно заменить апельсинами или киви.
Необходимые компоненты:
5 штук мандаринов или любой других фруктов, 60 мл воды, 125 мл йогурта, сахарная пудра по вкусу, 15 грамм желатина
Приготовление:
1. Почистить мандарины от кожуры, разломать на дольки, залить 30 мл воды и отправить на 10 минут на огонь, чтобы они немного уварились.
2. Желатин залить оставшейся водой, размешать и слегка разогреть в микроволновке. Главное его не перегреть, иначе десерт не застынет.
3. Далее необходимо смешать мандарины с желатином и взбить массу погружным блендером. Должна получиться однородная смесь без комочков.
4. Во фруктово-желатиновую смесь добавить йогурт и сахарную пудру, и снова взбить блендером.
5. Переложить полученный десерт в форму и убрать в прохладное место до застывания. Мусс застынет примерно за два часа. При подаче можно украсить его дольками мандаринов.
Подавать на стол нужно холодным, если не хватает места в холодильнике, лучше поместить всё блюдо на балкон, так лучше сохранится.
Приятного аппетита! Всего доброго и пока!
Не забудьте подписаться!