Найти тему
Кирпиченкова Людмила

ВАЖНО ЛИ ЧТО ПОСТАВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

Как всегда мы готовимся к празднику заранее, закупаемся необходимыми продуктами.

Пишем список блюд, угощений, чтобы ничего не забыть.

Какие-то вкусности можно заготовить заранее.

Также заранее договариваемся кто с нами разделит радость праздника, надо примерно знать на сколько человек накрывать стол.

И конечно, обязательно готовим с ,,запасом". Во-первых, для любой хозяйки важно всех накормить досыта, во-вторых раньше часто бывало, что после боя курантов и поздравления президента выходили на улицу радовать детей фейверками, а там уж ,,как пойдёт".

Новогодние игрушки. Фото автора.
Новогодние игрушки. Фото автора.

Дальше все всем звонили, поздравляли с Новым годом, и часто договаривались встретиться, объединиться. Когда были помоложе...

Поэтому еды, закусок должно быть много!

Потом, после бессонной ночи трудно снова стоять у плиты долго, очень удобно проснуться и продолжить трапезу, скатерть самобранка бывает только первого января. Это по нашему!

А вот что именно готовить, так тут много вариантов теперь, интернет нам в помощь, как говорится.

Сейчас мне сложно сказать что готовят, очень по-разному мы живём.

Я опять решила вспомнить как было раньше. Для моего возраста воспоминания это нормально.

Когда я была ребёнком жили мы в районном центре. Осенью на Октябрьскую (выходной же) кололи поросёнка, заготавливали сало солёное в чистых почтовых ящиках, очень вкусно папа умел его солить.

Вместо колбасы запекали в русской печи окорок в тесте из ржаной муки, рулет из подчерёвка.(Вот мне очень интересно, готовили вы такие вещи?)

Как было вкусно я не смогу описать, в магазинах ничего подобного не найти днём с огнём.

Заранее всей семьёй готовили пельмени, общались.

Подготовка к празнику больше радует чем само торжество.

Обязательно варили холодец. Не красивое и маловкусное заливное, а настоящий холодец с чесночком, ой да с ,,дрожжилочкой" упругой без желатина.

Салатов как-то не очень помню, кроме винегрета с настоящим подсолнечным маслом! Квашеная капуста обязательно, солёные огурчики и мочёная брусника вместо компотов! Центральным блюдом была жареная картошка с мясом на шкварках. Пироги! На горячее пельмени.

Потом выросли мы, уехали учиться, жили в общежитии, подруги выходили замуж и бывая в разных местах привозили домой новые рецепты:

-Селёдка под шубой;

-Оливье;

-тушеная рыба, курица;

-Голубцы;

-Плов и т.д.

Селёдка под шубой и оливье прижились по всей стране, без них не обходилось ни одно торжество.

Кстати, очень объединяли людей эти рецептики.

А потом салаты стали разнообразить, всем хотелось удивить гостей чем-то необычным, особенным. И ,,пошло-поехало".

Фото автора. Ёлочку сфотографировала на работе. Висит скромно на стене, никому не мешает, только радует.
Фото автора. Ёлочку сфотографировала на работе. Висит скромно на стене, никому не мешает, только радует.

Сейчас возраст берёт своё, большого разнообразия не хочется, желудку не нравятся салаты с малосочетаемыми ингридиентами.

Так хочется тех вкусностей из детства.

Вернуть невозможно как и само детство, нет таких продуктов, чего уж, даже капуста не такая, а уж мясо...

Ну а теперь САМОЕ ВАЖНОЕ!

А так ли уж важно что готовить?

Важно кто будет рядом с вами!

Согласны?

ДОРОГИЕ МОИ, МИЛЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!

Я ВАС ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ МИРА, ДОБРА, РАДОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Продолжение следует.

Ваша оптимистка! 🙋