Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вот не зря говорят, все что ни происходит все только к лучшему. Когда то давно, еще в студенческие годы я работала в городской столовой, наверно отсюда у меня и такие познания на счет хранения продуктов.
Соседка моя это хорошо знает, ведь как то раз, когда мы готовили салаты к ее дню рождения я ей подробно рассказала, как правильно хранить яйца и как определить свежие ли яйца в принципе. И вам сейчас расскажу друзья.
Во первых хочу начать с вопроса о правильном хранении яиц.
Многие из вас уверена, держат яйца сбоку, в дверце холодильника, и моя соседка так делала, только вот это не правильно и лучше всего их хранить на первой полке и ближе к стенке, там перепадов температуры будет меньше всего при открывании дверцы.
А из-за перепадов температуры есть риск того, что в яйцах может образоваться сальмонелла, при варке она конечно пропадет, но согласитесь не приятно.
После покупки также важно и определить, качественные ли яйца были куплены. Сделать это можно довольно легко. Мы помню всегда, когда нам продукты в столовую завозили так делали. Опускали яйца в колбу с водой, и если оно опускалось на дно боком, то и готовили из таких, а если оно ровно опускалось, стоя, то такие яйца скоро испортятся.
В магазине, тоже можно проверить качество яйца, нужно просто его потрясти и если внутри есть какое то движение, то брать такие яйца нельзя. В свежих яйцах ни какого движения быть не должно.
Хорошо, что годы работы в столовой не прошли даром, многое до сих пор помню.
А как вы храните яйца? Пишите в комментариях и не забывайте подписываться на канал.