Найти в Дзене
О жизни и кино

3 личных совета будущим студентам-архитекторам

Когда в 2013 году я определялась со своей будущей профессией, мне хотелось, чтобы она была тесно связана с изобразительным искусством, которым я, на тот момент, успешно занималась в художественной школе. Выбор пал на профессию архитектора - вдохновило то, сколько разных областей знаний в ней перемежаются с искусством.

Сейчас, будучи уже бакалавром архитектуры и получая степень магистра, сформулирую те основные пункты, о которых вам не расскажут в приемной комиссии и на курсах довузовской подготовки, но которые важно знать перед началом учебы по этой специальности.

1. Учиться на архитектора – действительно сложно. Эта специальность не из тех, где вы вспоминаете про учебу два раза в год на сессиях. Стабильно, каждую неделю, студенты-архитекторы сдают определенные стадии проектов, которые требуют от них должного внимания. Бессонные ночи прилагаются в подарок.

-2

2. Быть готовым к самообразованию. 90 (если не все 95) процентов знаний нужно постигать самостоятельно. Большая часть архитектурного образования происходит не на лекциях и в мастерских, а при самостоятельной работе над проектами, здесь весь спектр – от углубления в строительные нормативы до изучения программ компьютерной графики и моделирования.

-3

3. Не совмещать работу и учебу на младших курсах. Первые три курса в архитектурном образовании являются самыми загруженными, а потому и ключевыми - они закладывают необходимую базу теоретических знаний, определяющих дальнейший профессиональный успех. После получения этой базы уже можно начинать стажировку (а через пару месяцев и работу) по специальности, поэтому лучше уделить внимание учебе.

-4

Не испугались?:) Тогда вперед, постигать вершины архитектурного знания!)

И подписывайтесь на канал! Каждый день новая статья)