Из-за пандемии 2020 и локдауна, спрос на загородные дома вырос, поскольку собственная резиденция – это остров спокойствия и благополучия, это безопасность и комфорт. Мы не можем спрогнозировать, как этот тренд изменится в будущем, однако, по современным меркам, наличие загородного дома - это не только выражение статусности и дополнительный комфорт, но и перспективное вложение, если изначально были приняты правильные подготовительные меры.
Когда речь заходит о строительстве дома, сразу на ум приходят многочисленные вопросы, многие из которых возникают из-за сложившихся стереотипов. Построить дом - дороже квартиры? Этот год - не удачное время для стройки? И самому строить дом будет всегда дешевле!
В сегодняшней статье обсуждаем самые популярные из них и развеиваем мифы о малоэтажном строительстве!
Как правильно спроектировать ДОМ, чтобы НЕ ПРОГОРЕТЬ? Советы, о которых никто не говорит
МИФ №1. Дизайн-проект не нужен
Дизайн-проект архитектуры малоэтажного дома до сих пор считается для многих ненужной тратой денег и времени. И многие выбирают один из двух вариантов - самостоятельное строительство с нуля или же типовой проект, который можно в процессе строительства подкорректировать. И тот, и другой вариант не являются надежными.
Во-первых, обращаясь к профессионалам, вы гарантированно получите проект дома, который будет удовлетворять всем вашим запросам, он будет правильно "посажен на участок", все строительные и отделочные материалы будут выбраны с учетом местности. А во-вторых, планировочные решения будут спроектированы таким образом, чтобы будущий интерьер соответствовал красоту экстерьера, и дом обладал нужным функционалом.
Как правильно спроектировать ДОМ?
Энергоэффективный дом - максимальный уровень комфорта
ТОП-4 современных материалов для наружной отделки дома
МИФ №2. (Практически 1.А!) Самим строить дом - дешевле
Безусловно, строительство дома, даже при современных технологиях, – процесс и долгий, и сложный, и дорогостоящий!
Однако, популярный стереотип о том, что строить дом с нуля самому получится дешевле, является действительно мифом. Если вы не знаете все нюансы стройки, то, скорее всего, столкнетесь с многочисленными проблемами и переплатами.
Стоимость дома — это далеко не только затраты на материалы и заработную плату рабочих. Это и накладные расходы, поездки на объект, оформление документов...
Мы часто сталкиваемся с такими историями, что люди не могут при продаже даже выручить себестоимость дома, поскольку внешний вид дома и его функционал не продуманы и не рентабельны. При грамотном подходе к объёмно-планировочным и конструктивным решениям, вы можете получить дом, только набирающий свою стоимость с течением времени.
МИФ №3. В доме должно быть всё, как в квартире, и бассейн и с садом
Дом - не квартира!
Если вы решились начать строительство, особенно с нуля и в первый раз, нужно понимать, что грамотная планировка и выбор лаконичного архитектурного стиля, который "работает" в пользу удобства интерьера - это и есть грамотная инвестиция в недвижимость. Дом - это не квартира, это возможность реализовать самые смелые мечты, получить возможность проводить больше времени на открытых террасах, заниматься спортом в личном тренажерном зале, наслаждаться процедурами в собственном SPA. Такой дом обладает наибольшей ценностью. Перебарщивать с оригинальными конструкциями тоже не стоит, поскольку чрезмерная персонализация может в будущем при продаже оттолкнуть покупателей.
Почему будущее за индивидуальным проектированием?
МИФ №4. В начале выбираем участок, а потом будем строить дом…
Часто происходит такая ситуация, что люди покупают земельный участок, и лишь по прошествии нескольких лет приступают к строительству. Однако, этот подход не оправдывает себя. Подбирая участок, вы должны учитывать свои пожелания по будущему облику дома, выбирать необходимый ценовой диапазон земли, количество этажей дома, инфраструктуру участка. Необходимо сперва определиться со стилистикой и размером дома, а далее - подбирать землю. Ценовое соотношение земли и архитектуры также играет важную роль.
МИФ №5. Я не хочу строить дом, потому что его будет сложно обслуживать, и это не будет комфортно для моей семьи
Отказываетесь строить дом из-за неудобств дальнейшего обслуживания? Действительно, содержание дома большой площади предполагает значительные инвестиции, однако оно может быть комфортным для вас. Планировка дома может быть устроена по типу «яхты»: хозяйственный корпус с отдельными возможностями перемещения и даже лифтами для персонала располагается обособленно от общих, гостевых помещений и комнат хозяев.
Studia 54 занимается строительством малоэтажных домов - загородных резиденций, различной площади, работая с площадью объектов от 300 кв.м. Как и в дизайне интерьеров, так и в архитектурном проектировании, мы выработали свою уникальную стилистику, благодаря многолетнему опыту работы не только в России, но и во во многих странах мира. Функциональная планировка, сочетание экстерьера и интерьера, современные облицовочные материалы и инженерные системы, ландшафтный дизайн – это выражение индивидуального подхода и первоклассного качества дизайна.
Хотели бы вы построить собственный дом в уникальной стилистике и какие вопросы возникают у вас на этапе принятия решения? Пишите в комментариях!
Ознакомьтесь с проектами нашей Студии в разделе Портфолио.
Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ.
Instagram: @studia_54
Другие интересные статьи:
Цветовая гамма в интерьере большого премиального помещения
Вы хотите обратиться в дизайн-студию. На какие вопросы нужно ответить?
Загородный дом в Казахстане (проектирование и интерьер). Часть 1
Дом в Канаде