Всем привет. "Чуду" с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. Если вы хотите знать, как приготовить пирог "Чуду" с мясом, то просто прочтите этот рецепт. В нем пошагово описан процесс приготовления вкусного мясного пирога. Тесто получится тонким, а начинка — сочной.
Тесто:
Мука-350гр
Соль-0.5 ч.л
Вода-200мл
Масло оливковое-30мл(3ст.л)
Для теста берем 350 грамм муки, просеиваем в удобную емкость.
Добавляем половину чайной ложки соли, три столовых ложки оливкового масла, 200 мл воды.
Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря оливковому маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Начинка:
Фарш говяжий-300гр
Картофель-3шт
Лук-1шт (крупная головка)
Соль, специи-по вашему вкусу
Пока тесто стоит в ожидании, приготовим начинку для "Чуду". Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу.
Из куска говядины сделаем блендером фарш.
Порежем мясо кубиками, чтобы было удобно делать фарш в измельчителе блендером.
Нарезаем крупную головку лука, на терке натираем 3 картофелины.
Перемешаем и добавим специи, молотый перец, укроп. зира, сухая аджика. Обязательно добавляем 100мл воды, фарш все впитает и начинка будет сочной.
Тесто делим на две части
Раскатываем круг.
Выкладываем начинку, оставляя место по краям.
Поверх выложите тонко раскатанную вторую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. Смажте желтком.
Обязательно надо сделать отверстие по центру для выхода пара.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
После того как достали из духовки, смочите пирог немного водой и смажте сливочным маслом. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут, тогда пирог будет мягким.
Режем пирог и смотрим результат. Очень сочный и мягкий. Класс.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Покажу чем кормят в Сочинском гранд-отеле Жемчужина 4*.
Сало в банке, с чесночком в рассоле. Мой самый любимый рецепт засолки сала.
Пупочки куриные, сода и немного овощей-получаем изумительный салат для новогоднего стола.
Обед на черноморском побережье, ноябрьские цены в столовых.