Найти тему
Mr.Shief

Самый чудесный мясной пирог "Чуду", можно готовить хоть каждый день.

Всем привет. "Чуду" с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. Если вы хотите знать, как приготовить пирог "Чуду" с мясом, то просто прочтите этот рецепт. В нем пошагово описан процесс приготовления вкусного мясного пирога. Тесто получится тонким, а начинка — сочной.

Тесто:

Мука-350гр
Соль-0.5 ч.л
Вода-200мл
Масло оливковое-30мл(3ст.л)

Для теста берем 350 грамм муки, просеиваем в удобную емкость.

Добавляем половину чайной ложки соли, три столовых ложки оливкового масла, 200 мл воды.

-2

Замешиваем тесто деревянной лопаткой.

-3

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря оливковому маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

-4

Начинка:

Фарш говяжий-300гр
Картофель-3шт
Лук-1шт (крупная головка)
Соль, специи-по вашему вкусу

Пока тесто стоит в ожидании, приготовим начинку для "Чуду". Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу.

Из куска говядины сделаем блендером фарш.

-5

Порежем мясо кубиками, чтобы было удобно делать фарш в измельчителе блендером.

-6
-7

Нарезаем крупную головку лука, на терке натираем 3 картофелины.

-8

Перемешаем и добавим специи, молотый перец, укроп. зира, сухая аджика. Обязательно добавляем 100мл воды, фарш все впитает и начинка будет сочной.

-9

Тесто делим на две части

-10

Раскатываем круг.

-11

Выкладываем начинку, оставляя место по краям.

-12

Поверх выложите тонко раскатанную вторую часть теста.

-13

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. Смажте желтком.

-14

Обязательно надо сделать отверстие по центру для выхода пара.

-15

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

-16

После того как достали из духовки, смочите пирог немного водой и смажте сливочным маслом. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут, тогда пирог будет мягким.

-17

Режем пирог и смотрим результат. Очень сочный и мягкий. Класс.

-18
-19
-20
-21

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Покажу чем кормят в Сочинском гранд-отеле Жемчужина 4*.

Сало в банке, с чесночком в рассоле. Мой самый любимый рецепт засолки сала.

Пупочки куриные, сода и немного овощей-получаем изумительный салат для новогоднего стола.

Обед на черноморском побережье, ноябрьские цены в столовых.