Не любите лук?! Да вы его просто готовить не умеете!
Луковые мармелад - изюминка французской кухни, идеально подходит к паштетам, сырам, да и хорош сам по себе с хрустящим багетом.
Готовить луковый мармелад просто, но не быстро.
Ингредиенты:
- красный лук 1 кг
- вино 0,5 л
- сахар 250 г
- соль/перец по вкусу
- веточка тимьяна и розмарина
Для начала чистим лук и режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости буквально 10-15 минут, затем вливаем вино, засыпкам сахар и приправы и варим на медленном огне. Потребуется час-полтора времени и вагон терпения, чтобы дождаться того момента когда лишняя влага уйдёт и в кастрюле останется густое «луковое варенье», его нужно разложить по стерильным баночка и убрать на хранение в холодильник.
Законсервированная банка может долго хранится и ее удобно брать с собой на дачу или на пикник. Но честно говоря, долго они хранятся, все заканчивается обычно на следующий день, поэтому лучше готовить луковый мармелад накануне пикника. Приятного аппетита!