Найти тему
Albert's Kitchen

Луковый мармелад - французский деликатес

Оглавление

Не любите лук?! Да вы его просто готовить не умеете!

Луковые мармелад - изюминка французской кухни, идеально подходит к паштетам, сырам, да и хорош сам по себе с хрустящим багетом.

Луковый мармелад с брускеттой
Луковый мармелад с брускеттой

Готовить луковый мармелад просто, но не быстро.

Ингредиенты:

  • красный лук 1 кг
  • вино 0,5 л
  • сахар 250 г
  • соль/перец по вкусу
  • веточка тимьяна и розмарина

Для начала чистим лук и режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости буквально 10-15 минут, затем вливаем вино, засыпкам сахар и приправы и варим на медленном огне. Потребуется час-полтора времени и вагон терпения, чтобы дождаться того момента когда лишняя влага уйдёт и в кастрюле останется густое «луковое варенье», его нужно разложить по стерильным баночка и убрать на хранение в холодильник.

Законсервированная банка может долго хранится и ее удобно брать с собой на дачу или на пикник. Но честно говоря, долго они хранятся, все заканчивается обычно на следующий день, поэтому лучше готовить луковый мармелад накануне пикника. Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайки и пишите в комментариях как вам рецепт, будут рад обратной связи!

Еда
6,93 млн интересуются