Однажды довелось мне побывать на корпоративе моего бойфренда. Приятная компания айтишников, никто особо не матерится, да, выпивают, но, в целом, весьма культурный коллектив. Все были с девушками, кто-то с жёнами.
После застолья было предложено поиграть в настольную игру. Не помню уже в чем был смысл, но нужно было загадать какой-то фильм, а другая сторона должна была его отгадать. Было очень весело, много шуток, в общем, классная атмосфера. И вот на определённом этапе игры очередь дошла до девушки одного коллеги. Она почему-то разнервничалась, а когда по итогу стало понятно, что она не может отгадать какой-то простой советский фильм выпалила с матом, что она «ненавидит эти еб* советские фильмы и никогда их не смотрела и вообще они такие-сякие и совсем не интересные». В воздухе повисло молчание. Нет, я не думаю, что кто-то ее бы осудил за нелюбовь к советскому кинематографу, скажи она это без мата и не так грубо. В конце концов, это дело вкуса.
Надо сказать, ее парень весьма разносторонний и начитанный человек с очень тонким юмором, чего не скажешь о ней самой. А после такого выпада его девушки, диссонанс просто бросился в глаза. Ну да ладно, все вроде как не заметили и как ни в чем не бывало продолжили игру. Было ещё пару несущественных моментов, но суть не в этом.
Самое смешное, оказалось, что эта дама признанный гуру психологии и отношений в Инстаграм, где она ведёт свои платные курсы, и у неё достаточно много подписчиков! Нет, ну не миллион конечно, но пара десятков тысяч есть. Я была очень удивлена таким поворотом. И мой скептицизм относительно инстакоучей увеличился в разы. Мне кажется, личный пример очень важен в таких вопросах. И если ты преподносишь себя как специалиста в вопросах психологии, то, как минимум, должен культурно общаться.
А вы как думаете? Может, я была не права?