Аппетитную закуску из филе семги можно оригинально подавать к столу в виде порционного торта с овощами, зеленью, яйцами и сочной прослойкой из майонеза и сметаны. Украшают закуску лимоном и свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- филе слабосоленой (или копченой) семги – достаточно 0,5 кг;
- вареные яйца – 4 шт.;
- крупная морковь – 200 г;
- свежие огурцы – 450 г;
- клубни картофеля – 0,4 кг;
- густая сметана – 0,3 кг;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- лимон, веточки укропа – для украшения;
- майонез – достаточно 0,1 кг.
Приготовление:
1. Варят очищенные овощи – морковь и картофельные клубни, мелко их нарезают кусочками.
2. Яйца измельчают на крупной терке в отдельную миску.
3. Шинкуют огурцы и филе семги, оставив небольшое количество ингредиентов для украшения закуски.
4. Майонез смешивают со сметаной, можно по желанию добавлять в такую массу шинкованный укроп.
5. Чтобы сформировать салат-торт используют вместительную емкость для выпечки с бортиками, в которую послойно закладывают: половину нарезанного картофеля, часть от всего количества филе семги, кусочки моркови, кружки огурцов, тертые яйца, оставшееся количество филе и картофеля, аккуратно промазывая каждый получившийся слой сметанно-майонезной смесью. Яйца и овощи рекомендуют подсолить по вкусу.
6. Всю форму с закуской переворачивают на плоское блюдо, обмазывают оставшейся смесью из сметаны и майонеза, сверху украшают веточками укропа, кусочками филе семги, кольцами огурцов и лимона.
Перед подачей салат-торт необходимо охладить в течение 1 часа. Приятного аппетита!