По классическому венгерскому рецепту в мультиварке можно приготовить сытный и наваристый гуляш из сочной свеклы со специями и свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- измельченные семена тмина (6 г);
- свиные ребрышки копченые (540 г);
- сырая капуста белокочанная (430 г);
- соль (по вкусу);
- сочная свекла (430 г);
- растительное масло (по вкусу);
- горячая кипяченая вода (1,2 л);
- филе свиное нежирное (460 г);
- густая паста томатная (74 г);
- свежая капуста краснокочанная (275 г);
- сладкая паприка измельченная (17 г);
- лист лавровый (две штуки);
- белый лук салатный (240 г).
Процесс приготовления:
Установить в мультиварке режим «Выпечка» и разогреть в ней растительное масло, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками промытое свиное филе и обжаривать это мясо до легкого румяного цвета.
Далее отправить в мультиварку измельченный салатный лук, после этого насыпать молотый тмин и паприку, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки гуляша еще восемь минут.
Нарезать крупными порционными кусками копченые ребрышки и переложить их в мультиварку, влить горячую воду и продолжить процесс тушения гуляша еще пятнадцать минут.
Теперь необходимо установить режим «Тушение» и готовить мясо под крышкой примерно пятьдесят минут, а по прошествии вышеуказанного времени нужно почистить свеклу и нарезать ее не очень крупными кубиками.
Переложить свеклу в мультиварку и добавить нашинкованную белокочанную капусту, а также лавровый лист, продолжить процесс готовки гуляша под крышкой в том же режиме еще сорок минут до полной готовности.
Как только свекольный гуляш со свининой и капустой будет готов, подавать его в горячем виде с кинзой или какой-нибудь другой пряной зеленью.