Найти в Дзене

Праздничное меню: острый печеночный салат с маринованными огурцами и сыром

Из нежной куриной печени, маринованных огурцов и мягкого сыра можно приготовить легкий, пикантный, нарядный, простой и сытный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола.


Хотелось бы обратить внимание на то, что для такого праздничного салата можно использовать любой мягкий сыр, например, фету, моцареллу или мизитру.

Ингредиенты:
- небольшие огурцы маринованные (три штуки);
- красный сладкий лук (85 г);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- куриная печень (280 г);
- очищенный чеснок (12 г);
- мизитра или фета (96 г);
- острая паста из чили перца (18 г);
- подсолнечное масло без запаха (35 мл);
- сладкая паприка измельченная (9 г);
- листья свежей петрушки (по вкусу).

Процесс приготовления:
Нарезать тоненькими полосками обработанную и промытую куриную печень, после этого почистить салатный лук и нашинковать его перьями, затем поставить на сильный огонь сковороду и влить в нее необходимое количество масла.


Разогревать масло примерно две минуты, отправить в сковороду измельченный лук и обжаривать его до того момента, пока он не станет прозрачным, затем добавить немного сахарного песка, насыпать паприку и хорошенько все перемешать, продолжить процесс жарки.


Отправить в сковороду острую пасту и добавить тертый чеснок, а также куриную печень, после этого продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще восемь минут.

-2

Теперь необходимо нашинковать тоненькими брусками маринованные огурцы и переложить их в салатник, добавить обжаренные ингредиенты, немного остудить, затем нарезать небольшими кубиками мизитру или какой-то другой мягкий сыр.


Насыпать измельченные листья петрушки, после этого перемешать острый печеночный салат с мягким сыром и подавать его к праздничному столу в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются