Найти тему
Лёлишна__Д.

Несколько рецептов, которые мне помогают выжить на БУЧ

Привет всем! Хочу поделиться рецептами, которые мне помогаю выжить на Буч. Возможно, кому-пригодятся.

1. Идеальный Соус. Идеально подходит ко всему:мясо, рыба, овощи, его можно добавлять в ленивые голубцы,макароны и фарш, в общем, на все случаи жизни.

Берём 1 банку томатной пасты, паста должна быть без всяких добавок, типа Помидорки, т. Е. Не соус, а именно паста, где состав :100% томаты. Самые дешёвые, типа каждый день, брать не советую, но и иранские смысла брать нет: российская дешевле и не хуже. Пасту перемещает в кастрюльку, добавляем немного воды. В блендере перемалываем два стебля сельдерея и три дольки чеснока, перекладываем в кастрюльку, солим и перчим по вкусу, варим две минуты, соус готов! Я много экспериментировала, пробовала кинзу, корень сельдерея, но все-таки остановилась именно на этом варианте.

2. Рис, просто очень вкусный рис, идеален для углеводного дня, когда не едим белок. Рецепт я придумала, когда вспомнила, как мы питались в студенчестве : обжаривали лук, морковь и добавляли рис, было съедобно. Но сейчас-то я уже продвинутый пользователь! Итак, берём луковицу, и две моркови, обжариваем до золотистого цвета, параллельно промываем рис, рис берите хорошо, но не парбойлд, обычный, я люблю краснодарский, только смотрю, чтобы было поменьше глютинозных, меловых зёрен. Кидаю рис туда же в сковородку и обжариваю минуты три-четыре. Да, я жарю сырой рис, мне надо его сверху запечатать. Потом заливаю кипятком и добавляю пряности: соль, перец, обязательно зиру (кумин), можно куркуму для цвета, но это непринципиально. Добавляю чеснок, несколько нечищеных промытых долек и барбарис. Закрываю крышкой и оставляю минут на 30. Только следите, чтобы жидкости хватило, если начнёт подгорать, можно добавить воды. Рис получается очень вкусным и сытным, из-за зиры похож на плов, в общем, с салатом полноценный обед!

3. Салат из помидоров. Подходит для белкового дня. Все очень просто: нарезаю помидоры, туда же сыр Кавказский или адыгейский, маленькими ломтиками, солю и добавляю соус песто. Этот соус можно безболезненно есть на Буч, можно также добавить укроп.

4. Мой любимый салат для белкового дня: огурцы, варёные яйца, укроп и сметана, могу его есть бесконечно, и не надоедает.

Если бы не эти блюда, мне было бы очень тяжело справится. Но килограммы и сантиметры уходят, и это меня вдохновляет!