Привет всем кто заглянул на наш канал! Сегодня готовлю пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей, на кефире! Рецепт: Картофель - 700 гр. Лук - 1 шт. Кефир - 1,5 стакана (350 мл.) Яйца - 1 шт. Соль- 1 ч.л. без горки Сахар - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л. без горки Мука - 4 стакана (250 граммовых) Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + 250 мл. для жарки Для начала чистим картофель и отвариваем, лук так же чистим , нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварив , сливаем воду и толчём толкушкой, заправляем обжаренным луком и ставим остывать. Готовим тесто: В глубокую миску вливаем 1,5 стакана кефира(350 мл.), вбиваем яйцо, 1 ч.л. без горки соли , 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем муку, сначала 2 стакана + 1ч.л. (без горки) пищевой соды, пересеяв через сито. Все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан муки , тоже пересеяв через сито. Перемешиваем ложкой. Затем пересееваем 4 стакан муки прямо на стол, тесто из миски выкладываем на стол и вымешиваем руками, вмешивая всю муку, пару ложек оставляем для раскатки и лепки пирожков. Тесто оставляем отдохнуть на столе минут 20, накрыв пищевой плёнкой и салфеткой. Затем делим на порционные кусочки, сформировав шарики. Затем скалкой раскатываем в лепёшки толщиной 3 мм , на центр кладём начинку, соединяем края и хорошо пальцами прижимаем, чтобы при жарке не расклеивались. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета , с добавлением растительного масла (250)мл. на среднем огне. Всем приятного аппетита!
Пирожки на кефире без дрожжей, как пух ! Просто, быстро и вкусно!
1 минута
72 прочтения
27 декабря 2020