Найти тему
FCC Transnational Corporation

Проверка творога Госконтролем ФЦК РФ: Белый и черный список

Сегодня мы расскажем вам, какой творог получил высокие оценки при экспертизе, а какой эксперты Центрального управления народного госконтроля ФЦК РФ забраковали!

- Белый писок -

1. Творог "Брест-Литовск" 9%

Творог "Брест-Литовск" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец не содержит растительных жиров. Не содержит крахмала. Не содержит консервантов. Низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание СОМО по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Существенные замечания к органолептическим показателям: консистенция плотная, слабый дрожжевой запах, цвет белый с очень легким желтоватым оттенком. Содержание углеводов на 67%отн. выше, чем указано в маркировке.

2. Творог President 9%

В твороге President отмечено несоответствие маркировки фактическому содержанию белка (фактическое содержание на 11,4% больше), однако, с учетом погрешности 15% это допускается и нарушением не считается. Несоответствие маркировки фактическому содержанию жира также в пределах допустимого отклонения.

3. Творог зернёный "Савушкин", "101 зерно + сливки" 5%

Творог зерненый "Савушкин" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Массовая доля белка выше на 19%отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции (выпускается по ТУ изготовителя).

А вот эти продукты попали в Черный список!

1. Творог "Простоквашино" 9%

Не соответствует наименованию "творог" и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопусимо в составе творога. По массовой доле белка не соответствует указанному в маркировке стандарту. Отклонение фактических данных от указанных в маркировке по массовой доле углеводов (в 1,9 раз больше) превышает допустимое техническим регламентом ТР ТС 033/2013.

2. Творог "Ростагроэкспорт" 9%

По микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности. Содержание белка не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 (фактическое содержание белка составляет 13,46% при номативе не менее 16%). Вкус слабый, с травянистым запахом и привкусом (посторонние привкусы не допускаются).

3. Творог "Останкинское" 9%

Творог "Останкинское" по микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности.

Вкус слабый, с травянистым запахом и привкусом (посторонние привкусы не допускаются). Цвет имеет желтоватый оттенок, тогда как для данного продукта характерен кремовый.

#качество #политик #интервью #новое

#новости #иванкурманов #дело #политика

@ Коллектив пресс-службы. редакция. Кристина Ларсенева