Эти креветки очень вкусные, хрустящие, ароматные и выглядят очень красиво и празднично
Ингредиенты:
креветки тигровые - 7 шт.
тесто катаифи
масло растительное для обжаривания
Маринад:
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус- 1,5 ст.л.
тёртый корень имбиря - 1 ч.л.
чеснок - 1 большой зубчик
соль, перец по вкусу
1. Для приготовления маринада, натереть или мелко нарезать чеснок, добавить остальные ингредиенты и всё перемешать.
2. Зачистить креветки от панциря, оставив только хвостик, удалить кишку, сложить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 5-7 минут.
3. Шпажки замочить в воде на 10-15 минут, вытереть, чтобы избавиться от лишней влаги и затем креветку насадить на шпажку.
4. Взять кусочек теста катаифи, завернуть креветку в тесто/обмотать тестом и плотно прижать. Остальное тесто необходимо накрывать плёнкой или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
5. Разогреть масло на среднем огне и обжаривать креветочки 2 минуты до золотистого цвета. Когда они обжарятся, выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
Мои другие салаты
Тёплый салат с куриной печенью
Стейк из трески с овощным салатом
Веганский салат и гарнир 2 в 1
Моя выпечка и другие мучные блюда
Нежнейшие идеальныe cырники co вкуcoм творогa, a не муки
ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ КАК ПУХ БИСКВИТ
Вкуснейшие и хрустящие корзиночки
Пышные лепёшки с дырочками на кефире
Шарлотка с яблоками в мягкой карамели
Пирог улитка с творогом, сыром и зеленью
Готовим в чашке быстрый кекс в микроволновке
Кекс-пирог из пшеничной и гречневой муки без яиц
Хрустящая и ароматная вкусность
Вкусные блины с дырочками и хрустящей оборочкой
#креветки #креветки рецепт #самые вкусные креветки #закуска #рецепт приготовления креветок #как приготовить креветки #что приготовить из креветок #креветки рецепты #креветки к пиву #рецепт с фото