На тяжесть утреннего недомогания во многом влияет уровень окрашивания напитка. То есть чем ярче и выразительнее цвет напитка, тем тяжелее последствия от его распития. Состояние ухудшают различные добавки, благодаря которым напиток приобретает вкус и цвет. Конечно же тяжесть похмелья зависит и от количества выпитого алкоголя.
Ученые выяснили, что самое тяжелое похмелье вызывает виски. В его состав входят не только спирт и вода, в виски содержатся различные добавки, масла. Эти "ингредиенты" дают дополнительную нагрузку на печень, соответственно делая похмелье более тяжёлым. У токсикологов виски считается алкоголем того же класса, что и некачественный самогон.
В лидерах антирейтинга оказались темный ром, бурбон-установлено, что в бурбоне в 37 раз больше вредных соединений, чем в водке.
Красное вино хотя в нем содержатся полезные для организма вещества и антиоксиданты. В красном вине присутствуют одновременно этанол и метанол, а они последовательно довольно негативно воздействуют на наш организм. А в пакетированном вине, прочитав состав вы найдете консервант диоксид серы, что в простонародье называют сернистой кислотой. Именно эта отрава вызывает сильную головную боль и тошнотворное состояние.
Отдельное место занимают коктейли, где часто намешано вообще все что можно, особенно в готовых баночных коктейлях. Доверять организму неизвестную таблицу Менделеева, не посоветовал бы ни кому.
Также добавим в список пиво, которое, как правило, пьют в больших количествах, чем крепкий алкоголь. Пиво содержит много пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови. Поэтому серьезное похмелье возможно, если вы выпили слишком много этого напитка, тем более крепкого.
Несмотря на сорокаградусную крепость, наша русская водка, занимает в этом рейтинге последнее место по «эффекту тяжелого похмелья». Дело в том, что в водке не содержится посторонних примесей, образующихся в процессе брожения, которые как раз в основном и способствуют наступлению похмелья. Но не стоит забывать о том, что она содержит этиловый спирт. Кроме того, многие любят добавлять водку в сок и другие напитки, что при «передозировке» может привести к тяжелейшему алкогольному отравлению.
Если знать меру при употреблении любых алкогольных напитков, можно избежать многих неприятных побочных эффектов с утра. С наступающим Вас, Новым Годом и Рождеством!!!