Найти тему
Готовим дома

Как я готовлю мясо в духовке без заморочек на новогодний стол

Оглавление

Очень вкусное мясо в духовке! Быстрый и простой рецепт из свинины БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Отличный вариант главного блюда на Новый год и праздничный стол!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ!
ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

свинина (шея или корейка) 1-1,5 кг
помидоры
2 шт
сыр
150-200 г
перец болгарский
1 шт (по желанию)
чеснок
2-3 зубчика
горчица (неострая)
1-2 ст.л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
растительное масло
рукав для запекания

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО в ДУХОВКЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для запекания беру свиную шею или корейку без кости.
Хорошо промываю обсушиваю и делаю глубокие надрезы, на расстоянии примерно 1,5 см.
Получается вот такая книжка или мясная гармошка.
Разрезы хорошо солю, перчу и смазываю горчицей.

-2

Переворачиваю филе, также солю, перчу и хорошо смазываю горчицей.
Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь.
Для начинки нарезаю: сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок.
В каждый кармашек кладу: ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок.

-3

Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связать её кулинарной нитью.
Сверху немного солю, перчу и сбрызгиваю маслом.

-4

Кладу свинину в рукав для запекания, рукав завязываю и делаю в нём несколько проколов зубочисткой чтобы рукав не лопнул время запекания.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю свинину примерно 1 час.

-5

Мясо запечённое в рукаве в духовке всегда получается очень сочным и нежным так как весь мясной сок остаётся внутри.

В конце запекания разрезаю рукав, возвращаю мясо в духовку и даю зарумянится ещё 10- 15 минут.

-6

Свинина в духовке по этому рецепту получается божественная! Мясо нежное и сочное, вкусное и ароматное легко режется - очень удачный рецепт на праздничный стол, быстро и простой и не хлопотный.
Буду ждать ваши отзывы. Как вам такой вариант запечённого мяса на праздничный стол?

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ!
ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

-7

Пусть Ваше МЯСО в ДУХОВКЕ будет Сочным и Нежным!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Мясо в Духовке на праздничный стол и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.