Найти тему
Поля Корвич

Я не феминистка, но иногда начинаю их понимать... О разводах, алиментах и матерях одиночках

Никогда не относила себя к феминисткам, и далеко не всегда разделяю феминистические взгляды на жизнь, особенно, что касается радикального феминизма. Но, в последнее время, начинаю понимать, что в этом движении за права женщин есть немало здравого смысла. Отношение к женщинам у нас, прямо скажем, оставляет желать лучшего... Особенно четко я это поняла после публикации статьи: "В Европе женщина 40+ ещё девушка, а в России она считается чуть ли не старухой... О навязанном массовом комплексе россиянкам". Меня очень неприятно удивили комментарии наших мужчин под вышеуказанной статьёй. Вот, казалось бы, какое дело мужчинам до того, кем себя ощущают женщины в 40 и в 50+ - девушками, женщинами или бабушками. Это ведь, их личное дело и больше никого не касается! Оказывается, что нет! Кем себя считать в этом возрасте женщинам надо спросить у мужчин! Комментаторы Дзена, видите ли, четко знают в каком возрасте женщинам нужно рожать, в чем должен быть основной смысл их жизни, как и чем им нужно заниматься в свои 40 и 50 лет. Интересно, что про свои мужские и родительские обязанности в 20, 30, 40 и в 50 эти господа ничего не говорят, эта тема просто обходится стороной...

-2

А теперь давайте рассмотрим, что по факту происходит с браками, разводами, неполными семьями и прочими семейными ценностями в нашей стране.

В России средний возраст вступления в брак 1990 - 2011г. у женщин 22 года, у мужчин 26, 2011 - 2020 у женщин 26 лет, у мужчин 31 год. За последние 20 лет, в среднем, 65% заключенных браков в нашей стране заканчиваются разводом, до 2000 года 70% и выше. За последние 5 лет вдвое увеличилось количество разводов в семьях с двумя детьми. Основные причины расторжения брака - это алкоголизм, наркомания и насилие в семье. На втором месте - материальные проблемы и отсутствие собственного жилья у семьи. А основным фактором влияющим на распад российской семьи аналитики считают материальные, жилищные и бытовые трудности. Самый высокий процент расторжений браков приходится на пары прожившие вместе 5 - 9 лет. В 95% случаев дети после развода остаются жить с матерью.

-3

А вот интересная статистика по алиментам в России. Из 100% мужчин обязанных платить алименты только 22% их исправно платят, а 78% от них укрываются. И невольно напрашивается вопрос: "А на что и как растят женщины после развода детей?!" Кроме того, в нашей стране пять миллионов матерей одиночек, это только те у кого есть официальный статус, и они составляют одну треть всех российских семей. Но к их числу можно смело причислить и тех кто не получает алиментов и помощи от отцов своих детей после развода, так как они в одиночку воспитывают и обеспечивают своих детей. Кроме того, такие мамочки, в отличии от матерей одиночек, не могут получать помощи от государства. И в итоге, мы имеем следующее - 50%, если не больше, российских детей обеспечиваются и воспитываются исключительно матерями, а их отцы не принимают никого участия в их воспитании и материальном обеспечении.

-4

Вот как нужно относиться к таким мамам, которые, не смотря ни на что, любят, растят, воспитывают и сами обеспечивают своих детей, а это приблизительно половина всех российских детей? По моему, так им нужно низко в ноги поклониться за их материнский подвиг и проявить уважение как минимум! А нет! Многие российские мужчины называют таких мамочек пренебрежительно: "Баба с прицепом!". И это ничего, что этот прицеп сделан, а затем и брошен вот таким же ухарем, не считающим нужным отвечать за свои действия, за свои слова, которому глубоко наплевать на то как и на что живёт его родной ребёнок!

-5

Удивительно, что вот при такой картине высокого уровня безответственности, и уж простите, несостоятельности как кормильцев, защитников, мужей и отцов, многих российских мужчин, они позволяют себе пренебрежительно высказываться в адрес матерей, которые без отцовской помощи поднимают детей, оскорблять женщин за их внешность и возраст, навешивать им ярлыки и решать когда и сколько им рожать!

-6
Вот нет, ребята! Так не пойдет! Русская женщина, конечно, коня на ходу остановит и в горящую избу войдет... И психологический мазохизм не чужд россиянкам, и стародавний стереотип о 10 девчонках и 9 ребятах пока ещё неокончательно сдох, но русские женщины далеко не дуры, и в состоянии здраво оценивать реальное положение вещей! А оно заключается в следующем - на данный момент, практически, любая женщина в состоянии обеспечить не только себя, но и своего ребёнка, а то и не одного, да и немало среди женщин хорошо обеспеченных дам. Уже пора бы принять тот факт, что физически и материально женщины независимы от мужчин, а это в корне всё меняет. И как бы вы, господа, не пытались прививать своим соотечественницам комплексы неполноценности и психологическую зависимость, в конечном счете, всё это терпит фиаско. В России уже очень мало женщин которым лишь бы был и плохонький, но свой. Они скорее предпочтут быть одни, чем пойдут на мезальянс в отношениях.

Ещё статьи на схожую тему:

Россиянки! Цените и берегите русских мужчин, они же нынче на вес золота...

В Европе женщина 40+ ещё девушка, а в России она считается чуть ли не старухой... О навязанном массовом комплексе россиянкам

Гендерное потребительство или ты мне, а я тебе