Очень просто. Очень вкусно.
Горячее какао, без сомнения, один из моих любимых напитков. Насыщенная шоколадная жидкость каждый раз поражает воображение. Я заметил, что лучшее горячее какао обычно можно найти в небольших магазинчиках шоколада. Это какао кажется на вкус… более шоколадным. Обычно это тоже не слишком сладкое, что я ценю.
Если вы когда-нибудь хотели приготовить дома горячее какао профессионального качества, у меня есть хорошие новости. Это выполнимо и проще, чем вы думаете. Все, что для этого требуется, - это молоко хорошего качества, плитка шоколада без сахара из 100% какао, немного какао-порошка, венчик и небольшая кастрюля.
Я не добавляю сахар в этот рецепт, потому что считаю, что он уже достаточно богат. Если вы относитесь к тем людям, которые любят более сладкое горячее какао, то этот рецепт может не для вас (делаете сладость по своему вкусу).
Это простой рецепт нагрева, перемешивания и выливания, но перед тем, как начать, следует учесть несколько важных замечаний.
Ключи к успеху:
- Обратите внимание на эти пункты, чтобы каждый раз готовить идеальный какао!
- Нагрейте молоко на среднем огне, чтобы не обжечься.
- Время от времени помешивайте молоко при нагревании
- Добавьте шоколад, когда молоко почти закипит.
- В конце тщательно взбейте смесь, чтобы она стала воздушной.
- Используйте хороший шоколад
- Используйте цельное молоко
Почему этот рецепт работает?
Приготовление полезного горячего какао без добавления подсластителя зависит от:
A) немного естественной сладости молока
B) использования невероятно богатых ингредиентов, таких как 100% шоколад и цельное молоко, чтобы компенсировать меньшую сладость.
Серьезно, попробуйте. Это очень вкусно. Использование плитки шоколада вместо шоколадной стружки или только какао-порошка также является обязательным условием успеха этого рецепта. Только плитка шоколада идеально растает в горячем какао. Другие виды шоколада придадут нежелательную зернистую текстуру. Тем не менее, небольшое количество какао-порошка придает этому рецепту немного дополнительного шоколадного вкуса, не нарушая его идеальной текстуры. Наконец, взбивание приводит к аэрации какао и делает этот рецепт чем-то вроде того, что вы заказываете в модном шоколадном магазине.
Вы, конечно, можете добавить сахар или любой подсластитель, если вы любите более сладкое какао. Поджаренные целые специи, такие как палочка корицы или звездчатый анис, также будут очень вкусными. Добавление небольшого количества экстракта ванили или мяты было бы отличным способом добавить дополнительное усиление аромата.
Вот и все. Это самый простой, самый полезный и вкусный способ насладиться горячим какао дома.
Самый вкусный и самый полезный горячий какао:
Порций: 2 (а иногда и 1)
Ингредиенты:
500 мл. цельного молока
30 гр. 100% - ного шоколада (например, Baker’s или Ghirardelli)
2 ч.л. какао-порошка
Инструкция:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне почти до кипения. Важно время от времени помешивать молоко, чтобы молоко не подгорело.
2. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте какао-порошок и шоколад.
3. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает, и снимите кастрюлю с огня.
4. Продолжайте взбивать еще 20–30 секунд и разлейте по кружкам. Наслаждайтесь!
У меня на канале есть, в том числе вкусные рецепты и необычные простые сочинения о жизни, ждущие вас.
Подписывайтесь, ставьте палец вверх, комментируйте.
Всем бобра!