Всем привет! И вот уже Новый год скоро постучится в дверь и все хозяюшки придумывают меню, ищут интересные рецепты, закупают продукты и подарки. Этот год хочется встретить как то по- особенному ярко и , конечно, вкусно! Поэтому для праздничной закуски я предлагаю приготовить вот такой интересный рецепт рулета с двумя видами сыра и красной рыбкой внутри. Очень он нежный, с легким ароматом перца и сливочной начинкой. Эта закуска точно удивит всех ваших гостей и видом и вкусом. Обязательно попробуйте её приготовить, это настоящее украшение праздничного стола! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты📝
*Тесто*
-6 желтков
-6 белков
-100 гр муки
-3 стол.л сметаны
-6 стол.л растительного масла
-1 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
-7 гр разрыхлителя
-50 гр шпината
-1 красный перец
-1 желтый перец
*Начинка*
-200 гр сливочного творожного сыра
-90 гр натертого мелко плавленного сырка
-немного зелени
-200 гр красной слабосоленой или подкопченной рыбы
Приготовление✅
1.Шпинат мелко нарезать. Сложить в отдельную миску.
2.Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком. Кожица хорошо чистится с помощью овощечистки. Отмерить по 50 гр каждого перца.
3.Отдельно взбить миксером желтки с солью и сахаром до пышного состояния.
4.Влить растительное масло и добавить сметану, перемешать коротко миксером.
5.Эту массу разделить на три равные части.
6.Каждую часть пробить хорошо блендером.
7.К муке добавить разрыхлитель, перемешать венчиком или просеять через сито. Разделить мучную смесь на три равные части.
8.Хорошо вымешать венчиком каждое тесто.
9.Белки взбить миксером до плотной пены.
10.Разделить белки на три части и вмешать в тесто лопаточкой.
11.Противень застелить пергаментом. По очереди выложить тесто разного цвета в виде полос.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 12-15 минут.
12.Края готового теста подравнять, а корж остудить.
13.Для начинки соединить натертый сырок, сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и сметану, всё перемешать.
14.Остывший корж смазать равномерно начинкой.
15.Уложить кусочки рыбы в три ряда.
16.И свернуть в рулет.
17.Готовый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
Он очень нежный, воздушный и лёгкий!
И такой шикарный)
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
С Наступающим🎄)))