Früh Kölsch
👉🏻Давно хотел попробовать данный экземпляр немецкого пенного. Причем, надо было сделать это до того момента, когда на прилавках гипермаркетов начнут появляться баночки с лого из какой-нибудь домашней типографии, а внутри-вкус мокрого картона и воды из под крана (намек на испорченные сетевыми магазинами Hofbräu, Erdinger, Paulaner и Franziskaner).
✅Куплено в магазинчике пива за 280₽
🍺Немного о самом пиве:
Появился немногим более 200 лет назад 😱и с 1986 года является названием, защищенным по происхождению, что определено в Kölsch-Konvention.
В 1997 Kölsch Евросоюзом был принят в число защищённых региональных сортов-только около 20 немецких пивоварен могут производить кёльш. Изначально стиль позиционировался как конкурент светлому лагеру.
Kölsch-пиво верхового брожения. Содержание алкоголя 4,8 %.
Как большинство сортов пива верхового брожения, Kölsch раскрывает свой полный аромат только при определённой температуре. Поэтому его пьют не «ледяным», а при температуре 8-10 °C.
Интересно?
Полный обзор смотрите и читайте в моем Telegram канале:
А также, в Instagram: