В последний день года, если верить народным приметам, многое делать нельзя: давать в долг, выносить мусор или отдавать в ремонт обувь. А еще, говорят, 31 декабря не стоит делать уборку.
Так ли это на самом деле и почему?
В Новый год даже те, кто обычно не слишком верит в приметы, решают на всякий случай сделать все, чтобы «не спугнуть удачу».
Крыса уступает место Белому Металлическому Быку, так что, вероятно, многие сядут за праздничный стол в светлом и не будут есть говядину. Логика в этом, конечно, есть, а вот с приметой про уборку остаются вопросы — почему нельзя убираться 31 декабря?
Часто можно встретить в сети интернет советы иные: что как раз надо навести порядок, выбросить ненужные вещи, купить себе обновку, чтобы встретить Новый год в новом, распрощаться со старой жизнью. Ведь впереди Новый год, а значит, будет что-то новое и ожидание новизны в жизни каждого».
31 декабря — только условная дата окончания года. Если посмотреть на историю, то существовали разные точки отсчета. Это сейчас празднуют в ночь с 31 декабря на 1 января. А в XVIII веке новый год приходился на первый день сентября, сейчас мы отмечаем в этот день другой праздник — День знаний.
«Указом Петра I в 1699 году было решено праздновать Новый год с 1 января 1700 года, так он привел Русь к стандартам Европы. А до этой даты он был 1 сентября.
Как видим мы из истории, этот день просто признан всеми как некая точка отсчета, чтобы не было путаницы и всем жить в одном формате, и не более того.
С моей точки зрения, в этот день нужно отбросить все негативное, что накоплено вами за год, и не перетаскивать его в новый год ни в мыслях, ни поступках или действиях и состоянии души.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!