Найти тему
Урожайная усадьба

Хранение капусты в пищевой пленке. Хранится до следующего урожая.

Идеальным местом для хранения капусты является подвал или погреб, но он не всегда доступен. В домашних условиях кочаны хранят в холодильниках или на балконе. Так же для этих целей подойдут кладовки и тёмные помещения. При подготовке к хранению понадобится пищевая плёнка. Оптимальная температура для хранения от +1 до +7.

Подготовка белокочанной капусты к хранению заключается в том, что её нужно изначально просушить, пенек оставляем приблизительно 3 сантиметра. Первым сигналом к тому что капусту пора заворачивать на хранение будет сухая кочерыжка, так же многие предпочитают обработать её зеленкой, но я этого не делаю. Земля и верхние грязные, испорченные листья удаляются с плода. Далее белокочанную капусту около двух часов просушивают в условиях окружающей среды.

Прежде всего, плёнку для хранения белокочанной капусты необходимо приобрести. В магазине выбирать нужно ту, что имеет ширину от 350 до 450 мм. Один белый кочан оборачивается тремя слоями плёнки. Она должна плотно прилегать к кочану.

-2

Самым лучшим вариантом содержания белокочанной капусты является хранение в погребе. Благодаря тому, что плёнка плотно прилегает к кочану, она будет в сохранности всю зиму. Но в погребе нужно поддерживать приемлемый уровень температуры и влажности.
Капусту в пищевой плёнке можно хранить на балконе, только если он застеклён, то есть полностью защищён от дождя и снега. Также он должен быть утеплен.  Если балкон удовлетворяет этим требованиям, то капусту следует хранить так, чтобы между отдельными кочанами был зазор.
В холодильнике капусту хранят на близком расстоянии друг от друга.
При соблюдении всех условий, белокочанная капуста долгое время сохранит свои качества при хранении.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет интересно!