Найти тему
Болаззат

Салат-рулет «Мимоза»

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить «Мимозу», но в необычной форме – в форме рулета!

Он выглядит чисто желтым, готовится просто и, кроме всего прочего, еще и очень вкусный. Кстати, Мимоза – это также дешевый салат, что немаловажно.

Если в 70-е годы ХХ века салаты на столах были редкостью и даже экзотикой. Большая часть столов была нарезана из мяса, колбас, сыра, горячих блюд, но с салатами тогда не сложилось. Но уже в середине девяностых концепция изменилась, и салаты стали занимать свое место на праздничных застольях. Это можно объяснить постоянным проникновением европейской культуры.

Для раннего постсоветского периода главным критерием оценки салата была калорийность. Для чего и использовался майонез, а компоненты отличались мягкостью и высоким содержанием белков и жиров.

Ингредиенты:

  • Морковь варёная 1 шт
  • Картошка варёная 1 шт
  • Вареные яйца 4 шт
  • Майонез 100 гр
  • Лук зеленый
  • Тунец 1 банка

1. Для начала мы должны подготовить ингредиенты: варить картофель и морковь в течение 20 минут, а яйца – в течение 10 минут. Отварной картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу.

-2

2. Теперь трём на мелкой терке морковь, отставляем.

-3

3. Варим яйца, очищаем от скорлупы, отделив желтки от белков.

-4

4. Затем можно взять разделочную доску и накрыть её пищевой плёнкой.

-5

5. Потереть сюда желтки на мелкой тёрке и распределить по поверхности доски в форме прямоугольника (от краёв можно отступить около 3-5см).

-6

6. Теперь сверху «рисуем» майонезом. Для удобства майонез можно поместить в специальный кондитерский шприц или, в крайнем случае, налить его в полиэтиленовый пакет и вырезать маленькое отверстие.

-7

7. Выкладываем морковь, аккуратно придавив и распределив её ложкой.

-8

8. Снова сыпем майонез тонким слоем.

-9

9. Теперь берём белки и тоже трём на мелкой тёрке. Ещё один слой майонеза.

-10

10. Затем нарезаем зелёный лук и сыпем одним слоем на наш салат.

-11

11. Выкладываем картошку и снова слой майонеза.

-12

12. Заключительным слоем будет 1 банка тунца. Сливаем жидкость из банки, разминаем немного его вилкой и выкладываем на салат. Только не по всей поверхности, а лишь посередине, как показано на фото!

-13

13. Теперь берём пищевую плёнку по краям и соединяем их так, чтобы в итоге у нас получилась такая колбаска.

-14

14. Отправляем в холодильник на 1-2 час.

-15

15. Через некоторое время его нужно аккуратно размотать и порезать кусочками как вы бы порезали сладкий рулет.

-16

В результате получается салат из мимозы в виде рулета. Ингредиенты можно менять и добавлять новые. Приятного аппетита и с Новым годом! Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Видео рецепт

#салаты #мимоза #новогодний стол #рецепты на новый год

#кулинария #еда