Сегодня я предлагаю вам приготовить «Мимозу», но в необычной форме – в форме рулета!
Он выглядит чисто желтым, готовится просто и, кроме всего прочего, еще и очень вкусный. Кстати, Мимоза – это также дешевый салат, что немаловажно.
Если в 70-е годы ХХ века салаты на столах были редкостью и даже экзотикой. Большая часть столов была нарезана из мяса, колбас, сыра, горячих блюд, но с салатами тогда не сложилось. Но уже в середине девяностых концепция изменилась, и салаты стали занимать свое место на праздничных застольях. Это можно объяснить постоянным проникновением европейской культуры.
Для раннего постсоветского периода главным критерием оценки салата была калорийность. Для чего и использовался майонез, а компоненты отличались мягкостью и высоким содержанием белков и жиров.
Ингредиенты:
- Морковь варёная 1 шт
- Картошка варёная 1 шт
- Вареные яйца 4 шт
- Майонез 100 гр
- Лук зеленый
- Тунец 1 банка
1. Для начала мы должны подготовить ингредиенты: варить картофель и морковь в течение 20 минут, а яйца – в течение 10 минут. Отварной картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу.
2. Теперь трём на мелкой терке морковь, отставляем.
3. Варим яйца, очищаем от скорлупы, отделив желтки от белков.
4. Затем можно взять разделочную доску и накрыть её пищевой плёнкой.
5. Потереть сюда желтки на мелкой тёрке и распределить по поверхности доски в форме прямоугольника (от краёв можно отступить около 3-5см).
6. Теперь сверху «рисуем» майонезом. Для удобства майонез можно поместить в специальный кондитерский шприц или, в крайнем случае, налить его в полиэтиленовый пакет и вырезать маленькое отверстие.
7. Выкладываем морковь, аккуратно придавив и распределив её ложкой.
8. Снова сыпем майонез тонким слоем.
9. Теперь берём белки и тоже трём на мелкой тёрке. Ещё один слой майонеза.
10. Затем нарезаем зелёный лук и сыпем одним слоем на наш салат.
11. Выкладываем картошку и снова слой майонеза.
12. Заключительным слоем будет 1 банка тунца. Сливаем жидкость из банки, разминаем немного его вилкой и выкладываем на салат. Только не по всей поверхности, а лишь посередине, как показано на фото!
13. Теперь берём пищевую плёнку по краям и соединяем их так, чтобы в итоге у нас получилась такая колбаска.
14. Отправляем в холодильник на 1-2 час.
15. Через некоторое время его нужно аккуратно размотать и порезать кусочками как вы бы порезали сладкий рулет.
В результате получается салат из мимозы в виде рулета. Ингредиенты можно менять и добавлять новые. Приятного аппетита и с Новым годом! Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Видео рецепт
#салаты #мимоза #новогодний стол #рецепты на новый год
#кулинария #еда