Найти тему

Шоколадный торт «Чародейка» Много фото!

Не знаете, что можно приготовить на десерт, чтобы наполнить дом ощущением праздника? Нет желания проводить сутки на кухне? С данным предельно простым блюдом вам не придется готовить что-то многосоставное и сложное. В составе нет ничего такого, что невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете.
Это традиционное угощение с небольшим списком составляющих, удивительным визуальным эффектом и превосходным результатом хорошо подходит в качестве
сладкого блюда после сытного праздничного обеда.

В рецепте используется вишневое варенье, но можно использовать свежую или размороженную, ее нужно хорошо разморозить.

Итак, обо всем по порядку.

Основательно размешиваем стационарным миксером до пастообразной консистенции слегка подтаявшее сливочное масло (около 100 гр.), два деревенских яйца, немного ванили и коричневый сахар (хватит 250 гр.), который добавляет объема во вкусе. В конце вводим порошок какао премиального качества (ровно 50 гр.), универсальную муку (в количестве 120 гр.), такое же количество домашней сметаны и цельного молока, чайную соду (не более 6 гр.).
На следующем шаге выливаем достаточно жидкое тесто в жестяные (или силиконовые) формы, обернутые снизу матовой фольгой из алюминия, печем коржи до полной готовности на верхней полке (температурный режим - 140 градусов) и охлаждаем.

Стоит сказать, что проверить готовность изделий на сухость можно деревянной спицей или тактильным способом (тесто не должно проваливаться при нажатии).
Переходим к приготовлению бархатного крема. В глубоком ковшике на тихом огне доводим свежее однопроцентное молоко (180 мл.) до легкого кипения. В мерном стакане из мягкого пластика неспешно взбиваем четыре сырых желтка с инвертным сахарным песком (рекомендовано 100 гр.) до получения эластичной смеси.

После этого присоединяем качественный шоколад (125 гр.), поломанный на кусочки, и взбитые до крутых пиков сливки (500 мл.).
Осталось приготовить шоколадный ганаш с приятным и сладковатым вкусом.

Итак, приступим.

Замачиваем желатин (6 гр.), в небольшой кастрюльке нагреваем до появления первого пара тростниковый сахар (40 гр.) и густые сливки (300 гр.), после чего растапливаем импульсами капли термостабильные (примерно 200 гр.) в микроволновке.

Присоединяем к предыдущим ингредиентам отжатый желатин, аккуратно собираем все подготовленные продукты воедино и тщательно размешиваем до визуальной однородности и сметанообразного состояния.

На выходе получаем блестящий и гладкий ганаш, переливаем его в подходящую плашку и остужаем. Надо заметить, что верхнюю часть изделия с такой многогранной текстурой не обязательно глазировать.


Теперь начинаем «строить» наше кондитерское блаженство, следя за геометрией. Для начала достаем заготовки, смазываем их кремом и выкладываем сверху вишневое варенье. Оставшимся кремом покрываем бока и верх нашего сладкого творения.

-2


На заключительном шаге выливаем ганаш на торт, пока он не покроет его полностью, декорируем конусами из крема, очень привлекательными по своему внешнему виду ягодами и оставляем пропитываться.

-3

Получается эстетично, вкусно, питательно и полезно.

-4

Впоследствии сервируем торт к десертному столу и подаем дорогим гостям или своим домочадцам, разложив порциями по красивым тарелкам.

-5

Готовьте на здоровье!