Друзья! Новогодние каникулы располагают к выездам на дачу, а может быть просто на природу, чтобы полюбоваться зимними красотами и насладиться запахом и вкусом приготовленного на огне шашлыка.
О не совсем обычном шашлыке мы и хотим рассказать сегодня.
Традиционно, #шашлык готовят из свинины, баранины, реже из телятины. Перед жаркой гурманы мясо маринуют самостоятельно, не менее нескольких часов. Другие покупают в магазинах и кулинариях готовые шашлыки.
Шашлык из курицы и индейки, мужчины особо не жалуют. Шашлык из птицы, скорее просто еда, а не закусь. Несмотря на приготовление на открытом огне, такой шашлык считается лакомством для детей и женщин.
Но есть, одна птичка, из мяса которой получается шашлык изумительного вкуса, который понравиться всем без исключения, и любителям закусывать, и их женам и даже маленьким детишкам.
Это шашлык из мяса страуса!
Не удивляйтесь, страусов давным давно разводят на мясо практически по всей России. Мясо страуса, конечно, продается не в каждом магазине, но в мясных отделах на рынках бывает практически постоянно. И по цене оно не дороже индейки.
Продаются обычно два вида мяса, либо грудка, либо мясо бедра. Мясо грудки, как и у любой другой птицы, более светлое, мясо бедра более красное. И совершенно не важно какое брать для шашлыка или #барбекю. И то и другое будет мягкое, без долгих маринований и с изумительным вкусом.
Что же такого особенного в мясе страуса?
Очень #интересно то, что мясо страуса солоноватое от природы, перед приготовлением его не надо солить.
Скорость приготовления - еще один удивительный факт! Если кусочки размером чуть больше спичечного коробка, шашлык приготовиться за 5 -10 минут! Да да! Мясо готовится моментально! Оно будет готово к употреблению, уже до появления на кусочках золотистой поджаристой корочки. Всего пара-тройка оборотов шампура.
Видимо из-за того, что готовится это мясо феноменально быстро, его невозможно испортить. Первый раз мы обратили на это внимание, когда готовили такой шашлык в мороз под -20. При такой погоде обычный шашлык получается не очень. Сухой, жесткий. А этот все равно был мягчайшим, ОЧЕНЬ вкусным! Проводили эксперименты в самых разных погодных условиях, в самых разных жаровнях, и поняли - ЭТОТ ШАШЛЫК ХОРОШ ВСЕГДА!
Кстати, чтобы аппетитная корочка появилась быстро, мясо страуса достаточно обмазать простым майонезом непосредственно перед приготовлением. Мариновать совершенно не обязательно! Туда же, в майонез можно добавить и любую приправу для шашлыка!
Еще одна замечательная особенность шашлыка из мяса страуса - даже через насколько дней, убранный в холодильник и впоследствии, разогретый в микроволновке или на сковороде, он остается мягким! У традиционных шашлыков такое бывает очень редко.
На #мясо страуса, нас "подсадила" одна удивительная и очень гостеприимная женщина, рядом с домом которой, был магазин от одной из птицефабрик, где разводят страусов. Гостей в ее доме всегда было много, накормить их надо, вот она и придумала рецепт, который готовится очень быстро и получается всегда отлично. Готовка мяса страуса занимала у нее 5 минут. Всего то нужно нарезать мясо тонкими ломтями и обжарить его на сковороде с двух сторон 3-5 минут, НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ СОЛИ, НИ ПРИПРАВ!
А уж потом вместе с ней мы попробовали приготовить шашлык из мяса страуса.
Так что мясо страуса, #идеальный вариант приготовления не только вкусного шашлыка, но и различных домашних блюд, на приготовление которых времени почти не требуется.
Всем приятного аппетита и хороших Новогодних каникул!
Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! Делитесь в отзывах своими рецептами!
Штраф за шашлык на даче? Оказывается возможно.
Что делать, если на даче не оказалось штопора?
Приглашаем присоединиться к открытой группе Усадебка на Фейсбуке!
В группе можно общаться на любые темы, связанные с дачной и загородной жизнью. Делиться своими успехами, интересными идеями, решениями. Спрашивать совета, если появились вопросы. Ведь дача - большое и беспокойное хозяйство. Темы для обсуждения найдутся всегда.
Дачные посиделки - это здорово! Общайтесь, дружите, предлагайте темы, задавайте вопросы. А мы постараемся сделать всё, чтобы здесь было #интересно.
Другие публикации читайте на нашем сайте
С нами можно связаться, пишите на почту blog_ysadebka@mail.ru
Или позвоните. Наши контакты на нашем сайте