Найти в Дзене
mme.Bonbon

Приготовила салат, который по достоинству оценила моя французская свекровь. Делюсь рецептом

Моей французской свекрови 87 лет. Живет она в горной деревне Салер. Но ни первый, ни второй аргумент не влияют на ее понимание красоты и умение следить за собой. Всегда с опрятно уложенными волосами, при макияже и в костюме. При всем при этом мама моего мужа еще и за весом следит. Ни грамма лишнего, не то что килограмма.
Рассказала я этот факт не для того, чтобы похвастаться своей французской

Моей французской свекрови 87 лет. Живет она в горной деревне Салер. Но ни первый, ни второй аргумент не влияют на ее понимание красоты и умение следить за собой. Всегда с опрятно уложенными волосами, при макияже и в костюме. При всем при этом мама моего мужа еще и за весом следит. Ни грамма лишнего, не то что килограмма.

Рассказала я этот факт не для того, чтобы похвастаться своей французской родней. Сейчас поймете, к чему все это было.

На католическое рождество я приготовила к столу салат, который имеет две особенности. Во-первых название. Этот салат у нас в России звучно именуется “Французский”. И второе - о нем не знает ни один француз. По крайней мере среди всех моих многочисленных знакомых и родственников его никто никогда не готовил и не пробовал.

Монетт (так зовут свекровь), которая ест словно птенчик, тайком от нас отдает половину со своей тарелки нашим собакам (они всегда наготове и бдят данный момент под столом), этот салат просила наложить аж три раза! Теперь вы понимаете насколько он действительно вкусный.)))

Денежные и временныé затраты совершенно небольшие. Калорийность - примерно 200 ккал на 100 гр.

РЕЦЕПТ САЛАТА “ФРАНЦУЗСКИЙ”.

Готовила я на 10 человек. Поэтому и продукты в моем рецепте именно на это количество.

Получилось две больших салатницы
Получилось две больших салатницы
  • Полторы головки лука мелко нарезаем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Мне очень нравится этот салат и с фенхелем. Его, кстати, запаривать кипятком не надо. Но в этот раз готовила рецепт с луком, поскольку у одной нашей родственницы аллергия на фенхель.

Начинаем готовить салат)))
Начинаем готовить салат)))

Затем сливае воду и выкладываем лук в прзрачный салатник.

  • Трем 3 больших зеленых яблока, выкладываем поверх слоя лука.
Яблоки трем соломкой
Яблоки трем соломкой

Теперь можно и майонезом смазать.

  • Следующий слой - 10 вареных яиц. Трем, выкладываем и снова смазываем майонезом.
Фото автора
Фото автора
  • Пришло время для сырой морковки.
фото автора
фото автора

Натираем на терке (или на комбайне, без разницы) соломкой 4 морковки, выкладываем поверх яиц, смазываем майонезом.

фото автора
фото автора
  • Заключительный этап - 200 грамм тертого сыра . Я использую Эмиталь. Снова смазываем майонезом.
фото автора
фото автора
  • Последний слой будет из орехов. Их нужно 250 гр. В идеале лучше брать грецкие. Но продуктовый шопинг делал в этот раз муж. Та что в моем салате последний слой был из фундука, который я перемолола в кофемолке.
фото автора
фото автора

Получилось 2 большие салатницы, которые очень быстро опустели во время праздничного ужина)))

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита и прекрасных праздников!

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУк

#рецепты на новый год #здоровоепитание #франция #свекровь и невестка #готовим дома