Данная статья в подробностях расскажет вам о непростом и сакральном процессе приготовления всеми нами любимого блюда - пельмешек.
Итак, нам понадобятся:
- непосредственно пельмени
- соль
- перец
- лавровый лист
- вода
- сметана (по желанию)
- чеснок (если рядом вампир)
- зелень (вообще необязательно)
Если у вас имеется приправа для пельменного бульона, можно использовать и её. Не бойтесь экспериментировать!
Для начала вскипятим воду. Это можно сделать двумя способами.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту
- Вскипятить чайник и налить воду в кастрюлю
Не забудьте включить конфорку, иначе вода не вскипит!
В кипящую воду добавляем приправы - соль, лавровый лист и перец горошком. По желанию добавляем иные приправы, мы ведь не боимся экспериментов, помните?
Когда вода с приправами кипит, настала пора кинуть в неё пельмени. Кидаем аккуратно, стараясь не обвариться брызгами кипятка.
Пакетик от пельменей выбрасываем в мусорное ведро
Понижаем температуру конфорки с высокой до "чуть выше среднего", помешиваем пельмени и ждём волшебного момента под названием "всплытие"
Сколько же варить пельмени после всплытия? Ответ на этот вопрос зависит от вида пельменей. Купленным в магазине достаточно 5 мин после всплытия, самолепным домашним - 7-10 мин. Не бойтесь чуть переварить блюдо, это лучше, чем недоварить. Также в крайнем случае первое выпавшее из тестовой оболочки пельмешки мяско покажет вам, что пора вынимать их из кастрюльки.
Для извлечения пельмешей используем шумовку или же обычный половник (если хотим пельмени с бульончиком).
Перекладываем пельмени в тарелку и добавляем сметану. При желании режем чеснок и смешиваем со сметаной. Сверху присыпаем рубленой зеленью.
Для поедания вам понадобится вилка или иной предмет. Если такового нет, ждите, пока пельмени остынут и ешьте руками.
Теперь пельмени надо съесть. Лично я справился.
Спасибо, что прочитали этот сложнейший, крайне нужный и очень вкусный рецепт! Увидимся здесь же в нашей рубрике "Очевидно простые вещи, который умеет почти каждый, но мы всё равно расскажем, как это делается". Нужно придумать название покороче...