Найти тему
Ярослав Пановко

Как правильно варить пельмени

Данная статья в подробностях расскажет вам о непростом и сакральном процессе приготовления всеми нами любимого блюда - пельмешек.

Итак, нам понадобятся:

  • непосредственно пельмени
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • вода
  • сметана (по желанию)
  • чеснок (если рядом вампир)
  • зелень (вообще необязательно)

Если у вас имеется приправа для пельменного бульона, можно использовать и её. Не бойтесь экспериментировать!

-2

Для начала вскипятим воду. Это можно сделать двумя способами.

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту
  2. Вскипятить чайник и налить воду в кастрюлю

Не забудьте включить конфорку, иначе вода не вскипит!

способ 2 быстрее способа 1
способ 2 быстрее способа 1

В кипящую воду добавляем приправы - соль, лавровый лист и перец горошком. По желанию добавляем иные приправы, мы ведь не боимся экспериментов, помните?

кипящая вода с приправами выглядит приблизительно так
кипящая вода с приправами выглядит приблизительно так

Когда вода с приправами кипит, настала пора кинуть в неё пельмени. Кидаем аккуратно, стараясь не обвариться брызгами кипятка.

первое время пельмени надо обязательно помешивать, чтобы они не прилипли к днищу
первое время пельмени надо обязательно помешивать, чтобы они не прилипли к днищу

Пакетик от пельменей выбрасываем в мусорное ведро

-6

Понижаем температуру конфорки с высокой до "чуть выше среднего", помешиваем пельмени и ждём волшебного момента под названием "всплытие"

всплывшие пельмени
всплывшие пельмени

Сколько же варить пельмени после всплытия? Ответ на этот вопрос зависит от вида пельменей. Купленным в магазине достаточно 5 мин после всплытия, самолепным домашним - 7-10 мин. Не бойтесь чуть переварить блюдо, это лучше, чем недоварить. Также в крайнем случае первое выпавшее из тестовой оболочки пельмешки мяско покажет вам, что пора вынимать их из кастрюльки.

это часы, они показывают время
это часы, они показывают время

Для извлечения пельмешей используем шумовку или же обычный половник (если хотим пельмени с бульончиком).

так выглядит шумовка
так выглядит шумовка

Перекладываем пельмени в тарелку и добавляем сметану. При желании режем чеснок и смешиваем со сметаной. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

готовое блюдо
готовое блюдо

Для поедания вам понадобится вилка или иной предмет. Если такового нет, ждите, пока пельмени остынут и ешьте руками.

это вилка
это вилка

Теперь пельмени надо съесть. Лично я справился.

так выглядит тарелка после еды
так выглядит тарелка после еды

Спасибо, что прочитали этот сложнейший, крайне нужный и очень вкусный рецепт! Увидимся здесь же в нашей рубрике "Очевидно простые вещи, который умеет почти каждый, но мы всё равно расскажем, как это делается". Нужно придумать название покороче...

Еда
6,93 млн интересуются