Рецепт для дружеского вечера. Хозяин дома готовит лазанью, гости приходят со своим вином. Едите, общаетесь, смотрите фильмы.
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
- 1 кг фарша (по 500 свинины и говядины)
- лук, морковь, сельдерей- по 1 шт
- помидоры в собственном соку- 1 банка
- листы лазаньи- 1 упаковка
- базилик- 1 пучок
- сливочное масло - 1 упаковка
- мука- 100 гр
- молоко- 1 литр
- моцарелла- 1 уп
- пармезан- 1 уп
Делаем основу:
Лук, морковь, сельдерей режем мелко и обжариваем на оливковом масле. Затем фарш, обжариваем и постоянно измельчаем лопаткой. Как вода выпарится, добавить бокал красного вина. Вино выпарилось, добавить пасту. Поставить на низкий огонь и готовить два часа. Можно добавлять бульон овощной в эту смесь, чтобы жиже было.
⠀
Делаем соус бешамель:
пол пачки масла растопить в кастрюле, добавлять муку и постоянно мешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и пармезана чуть, постоянно помешивать на среднем огне 12-15 мин, пока не загустеет.
⠀
В форму для запекания слоями: фарш-лазанью-фарш-бешамель-моцарелла-пармезан и пока не закончатся листы, накрыть фольгой и в духовку на 180С 20 минут.
ВАЖНО! на последний слой оставьте побольше ингредиентов, чтобы верхушка не выглядела по-жлобски сухой.