Невероятно вкусное сочетание пастрами с омлетом!
Пастрами— мясной деликатес из говяжьей грудинки. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии, как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки. Первыми начали готовить может и тюрки, но легендой пастрами сделали евреи, переехавшие в США и открывшие ресторан Katz’s .
Рецепт на утро: скрэмбл с пастрами.
пастрами - 4-5 тонких куска
масло сливочное - 1 ложка
яйца С0 — 3 шт
сыр твёрдый.
Хлеб на сковороде горячей жарим. В этой же сковороде жарим пастрами пару минут. Готово. Я ещё кладу на салфетку и убираю жир— слайсы получаются хрустящими.
Мне удобно делать омлет в кастрюле. Разбиваете яйца и добавляете масло, ставите на средний огонь и сразу же начинаете тихонько помешивать. Как яйца начнут схватываться— добавляйте соль, перец и убираете чуть не готовым до конца. Кастрюля горячая, поэтому яйца доготовятся. Выкладываем на тарелку, сверху пармезан. Всё, зови мадам свою завтракать.
Если статья была для вас полезна, то не забудте поставиь лайк и подписаться на канал, мне будет очен приятно!