Найти тему
Это со вкусом!

«Венок» из безе: вкусное украшение праздничного стола

Оглавление

Праздничный уют в доме складывается из деталей. Попробуйте совместить идею десерта и новогоднего декора, приготовив этот «венок» из безе! Украсьте его порционно кружочками апельсинов, а тарелку еще можно дополнительно посыпать цедрой: пусть вас радует цитрусовый запах.

Понадобится:

200 г сахарной пудры

4 яичных белка

1 ч. л. кукурузной муки

Для украшения:

75 г сахарной пудры

100 мл белого вина

2 красных апельсина (очистить от кожуры и нарезать на 8 кружочков)

100 г клюквы

2 палочки корицы

2 звездочки аниса

4 шт. гвоздики

300 мл жирных сливок

3 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. порошка ванили

Как готовить:

Разогрейте духовку до 140°. Нарисуйте на пергаменте круг 0 25,5 см, переверните рисунком вниз на противень.

В большой миске взбейте белки до жестких пиков. Продолжайте взбивать, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет густой и глянцевой. В конце добавьте муку.

Ориентируясь на нарисованный круг, выложите белковую смесь ложкой в виде 8 одинаковых холмиков, чтобы получился венок.

Слегка разгладьте вершину каждого холмика тыльной стороной ложки (это углубление для крема). Выпекайте безе в течение 1,5 часа. Оставьте полностью остыть в духовке.

Приготовьте сироп: нагрейте в сотейнике сахар, вино и 100 мл воды. Добавьте цедру и специи. Увеличьте огонь и готовьте 15 минут - до сиропообразной консистенции.

Переложите безе на сервировочную тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков и ложкой выложите на каждую меренгу.

Сверху положите ломтики апельсина и полейте сиропом.

Смотрите также на сайте "Это со вкусом":

Праздничные рецепты

Рецепты десертов